17.12.2012
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Депутаты Приморья просят у Госдумы увеличить срок кредитования молочных животноводов
Парламентарии, в частности, предлагают увеличить срок кредитования в молочной отрасли до 25 лет, сохранив процентную ставку на уровне 3%, выделять средства из федерального бюджета на закупку кормов из расчета 5 тысяч рублей на одну корову, субсидировать производство молока в размере 5 рублей за один литр, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.
Также депутаты считают, что необходимо усилить государственный контроль за выпуском молока и молочной продукции в соответствии с техническим регламентом и привлекать специалистов для эффективного управления крупными молочно-товарными фермами.

Депутаты рекомендуют предусмотреть в региональных программах по развитию молочного животноводства компенсацию 50% затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

"Дополнительные меры господдержки снизят потери отечественных молокопроизводителей после вступления России во ВТО и обеспечат население качественной молочной продукцией", - подчеркнул депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев.

Стоит отметить, что согласно госпрограмме поддержки сельского хозяйства Приморского края на 2013 год, более 200 млн рублей будет выделено из краевого бюджета на увеличение производства молока и мясной продукции. Кроме того, более 930 млн рублей планируется направить на техническое переоснащение отрасли. Средства пойдут на субсидии на приобретение техники и высокопродуктивного скота, внедрение передовых технологий в производство. Около 150 млн рублей будет направлено на субсидирование процентных ставок по кредитам сельскохозяйственным предприятиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка