16.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители аграрного комитета ГД РФ уверены, что повышение тарифов ЖКХ, рост цен на энергоносители, импортные составляющие производственного цикла и пр. как раз и есть те факторы, которые разгоняют инфляцию. О подробностях заседания рассказал член аграрного Комитета Госдумы Аркадий Пономарев, передает The DairyNews.

По мнению депутатов Госдумы, пролонгация инвесткредитов чрезвычайно важна в наиболее проблемных секторах АПК, прежде всего в молочном животноводстве. "Традиционно шла речь и о снижении кредитных ставок для сехозтоваропроизводителей, компенсации повышения цен на ГСМ, возмещении части затрат на мелиорацию, строительство оптово-распределительных центров, селекционно-семеноводческих хозяйств", - рассказал Аркадий Пономарев. Не менее острым для аграриев остается вопрос дороговизны отечественных минеральных удобрений. Несмотря на богатейшие национальные месторождения руды, относительно дешевые в сравнении с зарубежными факторы производства, минудобрения для отечественных аграриев по-прежнему недоступны. 

Николай Федоров заверил, что вместе с Денисом Мантуровым, российским министром промышленности и торговли, они в ближайшее время обсудят с производителями минудобрений: планируют ли последние "всё-таки, вести себя с осознанием всей ситуации, которая сложилась вокруг и внутри страны".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20