04.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Ставропольском крае, очерчивает масштаб проблемы пояснительная записка к документу, отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 го¬лов овец, до 1000 голов птицы.

Часто животные находятся в помещениях, не приспособленных для их содержания в таком количестве, отмечается в документе.

В результате, подчеркивают авторы законодательной инициативы, "личные подсобные хозяйства становятся источниками инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в том числе опасных для человека, а также нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду".

Кроме того, авторы документа предлагают штрафовать ЛПХ, осуществляющие товарное производство, под видом производства продукции в личном хозяйстве для собственного использования.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Минсельхоз не намерен ограничивать численность сельхозживотных в ЛПХ, но усилит контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2