04.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Ставропольском крае, очерчивает масштаб проблемы пояснительная записка к документу, отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 го¬лов овец, до 1000 голов птицы.

Часто животные находятся в помещениях, не приспособленных для их содержания в таком количестве, отмечается в документе.

В результате, подчеркивают авторы законодательной инициативы, "личные подсобные хозяйства становятся источниками инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в том числе опасных для человека, а также нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду".

Кроме того, авторы документа предлагают штрафовать ЛПХ, осуществляющие товарное производство, под видом производства продукции в личном хозяйстве для собственного использования.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Минсельхоз не намерен ограничивать численность сельхозживотных в ЛПХ, но усилит контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск