04.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Ставропольском крае, очерчивает масштаб проблемы пояснительная записка к документу, отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 го¬лов овец, до 1000 голов птицы.

Часто животные находятся в помещениях, не приспособленных для их содержания в таком количестве, отмечается в документе.

В результате, подчеркивают авторы законодательной инициативы, "личные подсобные хозяйства становятся источниками инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в том числе опасных для человека, а также нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду".

Кроме того, авторы документа предлагают штрафовать ЛПХ, осуществляющие товарное производство, под видом производства продукции в личном хозяйстве для собственного использования.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Минсельхоз не намерен ограничивать численность сельхозживотных в ЛПХ, но усилит контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск