17.06.2014
Источник: deita.ru
Регион: Приморский край
Комитет по природным ресурсам и природопользованию парламента Приморья признал реализацию госпрограмм по развитию сельской, лесной, рыбной отраслей Приморского края удовлетворительной. 

Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию рассмотрели законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского парламента.

Исполнение госпрограммы «Охрана окружающей среды» составило 95 процентов, из заложенных 189,9 миллионов рублей — освоено 180 миллионов рублей. Деньги пошли на закупку спецавтотранспорта для проведения рейдов, на организацию международного экологического форума, охрану и использование охотничьих ресурсов.

Госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013 — 2020 годы" исполнена на 92,6 процента. При плане 2 млрд 841 млн рублей – было израсходовано 2 млрд 633 млн. рублей. Недоосвоено — 205 млн рублей федеральных и краевых средств на поддержку экономически значимых программ в области растениеводства, малых форм хозяйствования, садоводческих и дачных объединений.

Госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края на 2013 — 2017 годы» реализована на 78 процентов. Не исполнен раздел по выделению субсидий в области поддержки организаций, занимающихся товарным рыбоводством и береговой рыбопереработкой. Произведена недостаточная работа по подпрограмме «Развитие товарного (промышленного) рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов в Приморском крае», исполнение бюджетных назначений составило 61 процент, бюджет не исполнен на 5,9 млн рублей.

Госпрограмма «Развитие лесного хозяйства ПК» исполнена на 99 процентов.

В ходе обсуждения законопроекта, законодатели задали вопросы главным распорядителям бюджетных средств – директорам профильных департаментов краевой администрации. Заместителя председателя комитета Юрия Корнеева волновал низкий процент исполнения краевого бюджета по поддержке садоводов и огородников. Депутат Александр Кваша поинтересовался, почему не освоены в полном объеме средства на оснащение техникой и средствами пожаротушения, и как это повлияло на ситуацию с тушением пожаров весной текущего года. Он также поинтересовался перспективой строительства в крае объектов по переработке ТБО с учетом финансовых возможностей муниципалитетов или в рамках инвестиционных проектов.

Депутат комитета Сергей Дикусар задал вопрос о недостаточном исполнении бюджетных назначений по подпрограмме «Чистая вода Приморского края на 2013-2017 годы». Ее реализация составила 38 процентов, недоосвоено 26 миллионов рублей. Депутат поинтересовался, какие мероприятия и в каких муниципальных районах проведены в части реконструкции, модернизации и капитального ремонта водопроводно-канализационного хозяйства.

Заслушав ответы, комитет решил принять информацию об исполнении краевого бюджета за 2013 год к сведению и признать работу Администрации ПК в целом удовлетворительной. Депутаты рекомендовали департаменту сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на недостаточную работу по профильным госпрограммам и в 2014 году обеспечить их полное исполнение. Данное решение направлено в комитет Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20