05.02.2014
Источник: sovsibir.ru
Регион: Чувашская Республика
Решение правительства о прекращении субсидирования инвестиционных кредитов увеличивает нагрузку на региональные бюджеты, что приведет к удорожанию сельхозпродукции, говорится в обращении. Переориентация господдержки от субсидирования кредитов к прямым выплатам сельхозтоваропроизводителям за гектар посевной площади и за литр товарного молока послужила основанием перераспределения средств федерального бюджета, выделяемых АПК. Кроме того, в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, получать их могут только те хозяйства, которые не имеют задолженности по привлекаемым кредитам.

Всего обращение содержит 17 пунктов, которые, по мнению парламентариев Чувашской Республики, позволят сохранить рентабельность сельскохозяйственного производства и обеспечат продовольственную безопасность России.

— Комитет Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотрел предложения правительству Новосибирской области по изменению областного закона о поддержке сельхозтоваропроизводителей. В ряде положений они совпадают с теми, которые предлагает Государственный совет Чувашской Республики, — сообщил заместитель председателя аграрного комитета Заксобрания Олег Подойма.

На заседании комитета парламентарии не раз говорили о том, что в связи с двумя тяжелыми годами многие хозяйства не могут обеспечить выплаты платежей по налогам и своевременное погашение кредитов. По этой причине они лишаются положенной им компенсации по процентам за кредиты или за приобретенную технику.

— Были споры, окончательного решения депутаты не приняли, но проект своих предложений аграрный комитет обсудил и предварительно согласовал. Депутаты внимательно изучат предложение правительства области, и комитет выйдет со своей инициативой по изменению закона о поддержке сельхозтоваропроизводителей. Ситуация в сельском хозяйстве непростая, мы видим это по реакции селян, слышим выступления на собраниях. Подобная ситуация складывается и в других регионах. Поэтому мы поддерживаем обращение наших коллег из Чувашии. Речь идет о продовольственной безопасности страны, это действительно очень важный и серьезный вопрос, — подчеркнул Олег Подойма. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704