17.11.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
«Сегодня Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, который предусматривает дополнительное выделение сельскому хозяйству 20 млрд рублей. Вместе с тем, наш комитет прорабатывает с правительством возможность увеличения дополнительного финансирования», - заявил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

По его словам, опыт работы отрасли показывает, что благодаря господдержке она увеличивает производство, реализует крупные инвестиционные проекты. «Это особенно актуально в условиях, когда «закрыт» импорт из ряда стран, которые были крупными поставщиками продовольствия в РФ, когда появилась реальная возможность заместить импорт собственной продукцией», - сказал он.

Панков также сообщил, что с учетом дополнительных средств объем финансирования АПК из федерального бюджета сохранится практически на уровне этого года и составит почти 190 млрд рублей.

На увеличение дополнительного финансирования рассчитывает и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. На этой неделе он заявил журналистам, что считает обещанные 20 млрд рублей первым траншем. «Мы сегодня работаем над тем, чтобы аргументировать, показать расчеты, что для импортозамещения нужны дополнительные ресурсы», - сказал он.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск