08.02.2010
Источник: www.mkset.ru
Регион: Республика Башкортостан
Еще одна депутатка местного совета оказалась под следствием. В ближайшее время суд рассмотрит дело народной избранницы Благоварского райсовета Нурии Тагировой, утаившей от государства свыше четырех с половиной миллионов рублей. Как рассказала «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, дама, исполняя депутатские обязанности в свободное время, в обычной жизни трудится директором фирмы «Молоко», что располагается в Благоварском районе Башкирии.

Не желая платить в казну большую сумму налогов на добавленную стоимость, г-жа Тагирова занизила в налоговых декларациях 2007-2008 года доходы своего предприятия и налоговики недополучили более 4,5 миллиона рублей. По мнению следователей, женщина нанесла государству существенный ущерб.
Интересно, что обвиняемая и не отрицала своей вины, пообещав вернуть недоплаченные средства в казну. Однако дама, даже в случае отдачи долга фискалам все равно предстанет перед судом. Если Фемида признает Нурию Тагирову виновной, она может на четыре года лишиться свободы, как впрочем, и депутатского мандата.
Правда, следователи не имеют права взять г-жу Тагирову под стражу – с 10 января 2010 года начали действовать поправки в Уголовный кодекс, запрещающие арестовывать обвиняемых в налоговых преступлениях. Так что, думается, и суд не станет наказывать народную избранницу слишком строго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40