08.02.2010
Источник: www.mkset.ru
Регион: Республика Башкортостан
Еще одна депутатка местного совета оказалась под следствием. В ближайшее время суд рассмотрит дело народной избранницы Благоварского райсовета Нурии Тагировой, утаившей от государства свыше четырех с половиной миллионов рублей. Как рассказала «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, дама, исполняя депутатские обязанности в свободное время, в обычной жизни трудится директором фирмы «Молоко», что располагается в Благоварском районе Башкирии.

Не желая платить в казну большую сумму налогов на добавленную стоимость, г-жа Тагирова занизила в налоговых декларациях 2007-2008 года доходы своего предприятия и налоговики недополучили более 4,5 миллиона рублей. По мнению следователей, женщина нанесла государству существенный ущерб.
Интересно, что обвиняемая и не отрицала своей вины, пообещав вернуть недоплаченные средства в казну. Однако дама, даже в случае отдачи долга фискалам все равно предстанет перед судом. Если Фемида признает Нурию Тагирову виновной, она может на четыре года лишиться свободы, как впрочем, и депутатского мандата.
Правда, следователи не имеют права взять г-жу Тагирову под стражу – с 10 января 2010 года начали действовать поправки в Уголовный кодекс, запрещающие арестовывать обвиняемых в налоговых преступлениях. Так что, думается, и суд не станет наказывать народную избранницу слишком строго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20