08.02.2010
Источник: www.mkset.ru
Регион: Республика Башкортостан
Еще одна депутатка местного совета оказалась под следствием. В ближайшее время суд рассмотрит дело народной избранницы Благоварского райсовета Нурии Тагировой, утаившей от государства свыше четырех с половиной миллионов рублей. Как рассказала «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, дама, исполняя депутатские обязанности в свободное время, в обычной жизни трудится директором фирмы «Молоко», что располагается в Благоварском районе Башкирии.

Не желая платить в казну большую сумму налогов на добавленную стоимость, г-жа Тагирова занизила в налоговых декларациях 2007-2008 года доходы своего предприятия и налоговики недополучили более 4,5 миллиона рублей. По мнению следователей, женщина нанесла государству существенный ущерб.
Интересно, что обвиняемая и не отрицала своей вины, пообещав вернуть недоплаченные средства в казну. Однако дама, даже в случае отдачи долга фискалам все равно предстанет перед судом. Если Фемида признает Нурию Тагирову виновной, она может на четыре года лишиться свободы, как впрочем, и депутатского мандата.
Правда, следователи не имеют права взять г-жу Тагирову под стражу – с 10 января 2010 года начали действовать поправки в Уголовный кодекс, запрещающие арестовывать обвиняемых в налоговых преступлениях. Так что, думается, и суд не станет наказывать народную избранницу слишком строго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия