07.06.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
В Саратовской облдуме состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам. Говорили о ситуации, связанной с обнаружением в пробах молока антибиотиков, и принимаемых мерах по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности молочной продукции, поступающей в торговые сети, предприятиям массового питания, детские школьные и дошкольные учреждения области.

В мае Россельхознадзор сообщил, что в 11-ти пробах молока из 58-ми, отобранных для мониторинга, обнаружено наличие антибиотиков тетрациклинового ряда. Указано, что производителями этого молока являются Саратовский молкомбинат, несколько частных местных производителей нашей области, а также предприятия Нижегородской и Воронежской областей.

Директор молкомбината Алексей Михайлов сказал, что "прежде чем запускать информацию в СМИ, Россельхознадзор мог направить усилия на взаимодействие с министерством сельского хозяйства области по устранению имеющихся проблем".
Зампред облправительства Сергей Горбунов не согласился с подходом контролирующего органа: следуя логике сельхознадзора, можно прийти к ситуации, когда надо будет закрыть все сельскохозяйственные рынки, ведь нарушения всегда найдутся.

Руководитель местного управления Россельхознадзора Алексей Частов напомнил, что сам облминсельхоз не выявил ни одного источника поставки некачественного молока.

По мнению депутата Зигралова, важно "не удушить сельхозтоваропроизводителя и прежде чем выносить сор из избы, надо научиться сотрудничать".
В итоге решили выработать рекомендации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56