18.05.2009
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылёв обратился к прокурору области Тимуру Кебекову с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками молочных продуктов ООО "Островский молочный комбинат" в детские дошкольные учреждения Великих Лук и принять необходимые меры. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова. Напомним, что Управление образования Великих Лук подало иск о расторжении муниципального контракта с указанным предприятием в связи с ненадлежащим выполнением им своих обязательств. Рассмотрение этого дела было назначено на 14 мая. Сторонам предлагалось представить документы в подтверждение своей позиции по спору. Ответчик не признал иск, но при этом он не представил достаточно доказательств в свою пользу. В результате в заседании по "молочному делу" объявили перерыв до 19 мая.

В своём письме А. Мурылёв отмечает, что нарушения условий контракта начались сразу с момента начала поставок и продолжаются по сей день, в частности некоторые виды продукции доставляются без сертификатов и на не специализированном транспорте, соответственно не принимаются учреждениями. Таким образом, дети получают неполноценное питание. Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений по качеству продукции. По словам парламентария, Управление образования города обратилось в суд после неоднократных попыток договориться с руководителем Островского молочного комбината о добровольном расторжении договора, "но быстрого решения не состоялось".

Ранее сообщалось, что в марте прошёл конкурс на поставку продуктов питания детским дошкольным учреждениям на второй квартал 2009 года. По его результатам поставщиком молока и кисломолочной продукции стал Островский молочный комбинат, предложивший самую низкую цену.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск