18.05.2009
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылёв обратился к прокурору области Тимуру Кебекову с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками молочных продуктов ООО "Островский молочный комбинат" в детские дошкольные учреждения Великих Лук и принять необходимые меры. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова. Напомним, что Управление образования Великих Лук подало иск о расторжении муниципального контракта с указанным предприятием в связи с ненадлежащим выполнением им своих обязательств. Рассмотрение этого дела было назначено на 14 мая. Сторонам предлагалось представить документы в подтверждение своей позиции по спору. Ответчик не признал иск, но при этом он не представил достаточно доказательств в свою пользу. В результате в заседании по "молочному делу" объявили перерыв до 19 мая.

В своём письме А. Мурылёв отмечает, что нарушения условий контракта начались сразу с момента начала поставок и продолжаются по сей день, в частности некоторые виды продукции доставляются без сертификатов и на не специализированном транспорте, соответственно не принимаются учреждениями. Таким образом, дети получают неполноценное питание. Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений по качеству продукции. По словам парламентария, Управление образования города обратилось в суд после неоднократных попыток договориться с руководителем Островского молочного комбината о добровольном расторжении договора, "но быстрого решения не состоялось".

Ранее сообщалось, что в марте прошёл конкурс на поставку продуктов питания детским дошкольным учреждениям на второй квартал 2009 года. По его результатам поставщиком молока и кисломолочной продукции стал Островский молочный комбинат, предложивший самую низкую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4