11.04.2013
Источник: rg.ru
Регион: Забайкальский край
По данным прокуратуры, Наместников, подозревается в 12 эпизодах мошенничества и отмывании незаконно полученных 53 миллионов рублей. По версии следствия, будучи членом комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Забайкальского края, Наместников, используя ООО "Улан" и ООО"Восточный", ЗАО "Забайкальская зерновая компания", учрежденные им для выращивания сельскохозяйственных культур, разведения крупного рогатого скота, добился субсидий в размере 41,4 миллиона рублей на возмещение части затрат по созданию открытых откормочных площадок (фидлотов) на 1800 мест в сумме.

Парламентарий также добился субсидий из краевого бюджета на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в банках на оплату поставок сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов. Фактически, считают в прокуратуре, строительство фидлотов не велось, а в министерство сельского хозяйства Забайкалья представлялись подложные акты выполненных работ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не возместил причиненный им ущерб. В связи с этим суд удовлетворил исковые требования прокуратуры края о наложении ареста на находящееся в его собственности имущество на сумму 58,4 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20