11.04.2013
Источник: rg.ru
Регион: Забайкальский край
По данным прокуратуры, Наместников, подозревается в 12 эпизодах мошенничества и отмывании незаконно полученных 53 миллионов рублей. По версии следствия, будучи членом комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Забайкальского края, Наместников, используя ООО "Улан" и ООО"Восточный", ЗАО "Забайкальская зерновая компания", учрежденные им для выращивания сельскохозяйственных культур, разведения крупного рогатого скота, добился субсидий в размере 41,4 миллиона рублей на возмещение части затрат по созданию открытых откормочных площадок (фидлотов) на 1800 мест в сумме.

Парламентарий также добился субсидий из краевого бюджета на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в банках на оплату поставок сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов. Фактически, считают в прокуратуре, строительство фидлотов не велось, а в министерство сельского хозяйства Забайкалья представлялись подложные акты выполненных работ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не возместил причиненный им ущерб. В связи с этим суд удовлетворил исковые требования прокуратуры края о наложении ареста на находящееся в его собственности имущество на сумму 58,4 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841