23.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«С точки зрения государственных интересов нужно, безусловно, всю цепочку проработать, чтобы она давала эффективный результат. Я готов внести соответствующий законопроект, чтобы до конца выстроить единую линию», — прокомментировал Соловьев.
 
Ранее Арбитраж отметил, что «сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство РФ предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)». Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона), отметил суд.

Согласно перечню продэмбарго, в РФ запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, а также рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты. Кроме того, добавлен новый пункт - сырные продукты.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49