12.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Ольга Шмаеник убеждена, что пришло время всерьез заняться продовольственной безопасностью. Сейчас в Правительстве Российской Федерации разрабатывается комплекс антикризисных мер, способных поддержать одновременно и граждан, получающих меры социальной  поддержки, и местных товаропроизводителей.

«Новое предприятие в Прионежском районе «Ладвинская сыроварня», которое начало  производить сыры по итальянской технологии, яркий пример импортозамещения.– Сыроварня в поселке Ладва – это единственное предприятие в Карелии, которое производит сыр, - рассказывает депутат парламента от Прионежского района Карелии Ольга Шмаеник. -  Планируется выпускать знаменитые мягкие сыры: моцарелла, рикотта и страккино. Почему решили открыть такое предприятие именно в Ладве? Потому что в Ладвинском совхозе «Маяк» очень хорошее высококачественное молоко, которое и будет использоваться при производстве сыра».

Ольга Шмаеник рассказала, что Администрация поселения отнеслась к идее открытия подобного производства с большим энтузиазмом и оказала содействие в выделении помещения. Вторую жизнь обрело одно из помещений бывшего Ладвинского профессионального училища, которое переоборудовали под цех по производству сыров. Сейчас на производстве задействованы два жителя Петрозаводска, которые и открыли сыроварню, и два местных жителя поселка Ладва уже приняты на работу. Ольга Шмаеник отметила, что в планах у предпринимателей расширение производства и увеличение рабочих мест для жителей района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20