29.05.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
"Банки задерживают кредиты сельскохозяйственные предприятиям. На сегодняшний день по нашей заявке Сбербанк предоставил кредиты на 52% к уровню 2013 года, Россельхозбанк - на 29%. Если бы ценой больших усилий мы на местах не решали финансовые вопросы, получили бы крах посевной. Уже сегодня цены на зерно поднялись на 25 - 30%. Страдает и животноводство. Эти проблемы нас чрезвычайно беспокоят. Мы хотели бы инициировать их обсуждение в Госдуме", - отметил в ходе встречи с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ленобласти депутат Александр Трафимов. 

По словам парламентария, ситуация критическая. "Если бы мы могли справиться с этим на местном уровне, уверяю вас, не обращались бы выше", - ответил парламентарий на предложение сенаторов попытаться решать финансовые вопросы с областными банками на местном уровне.

За 4 месяца 2014 года стоимость фуражного зерна возросла на 25%. Теперь с учетом доставки в Ленобласть одна тонна пшеницы будет стоить предприятию 11 тыс. рублей, кукурузы - 10,5 тыс. рублей, ячменя - 10 тыс. рублей. Только за две недели апреля более чем на 3 тыс. рублей поднялась стоимость шрота и жмыха подсолнечника, необходимых для изготовления комбикорма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о том, что будущее животноводческой отрасли в Ленобласти под угрозой, и основная причина кризиса: заключается в том, что с начала года банковские учреждения отказываются кредитовать сельскохозяйственные предприятия региона, заявил в обращении к спикеру Ленинградского парламента Сергею Бебенину президент Ассоциации комбикормовых заводов региона Вячеслав Голохвастов.

В обращении содержится просьба принять экстренные меры. "В животноводстве Северо-Западного региона складывается кризисная ситуация, связанная с убыточностью производства и недостатком финансовых средств для обеспечения производственной деятельности. Совокупность этих факторов может привести к краху животноводческой отрасли региона, банкротству не только мелких, но и крупных товаропроизводителей", - говорится в нём.

Члены постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу незадолго до встречи с сенаторами обсудили обращение и решили: чтобы помочь аграриям, необходимо выходить на Госдуму и Правительство РФ, обращаться в Минсельхоз и в Парламентскую ассоциацию Северо-Запада России.

Автор обращения указывает на проблемы в комбикормовой отрасли. В настоящее время объемы производства комбикормов на Северо-Западе России составляют 2,5 млн тонн, доля Ленобласти - 65%, причем сырье для комбикормовых заводов завозится из других, зернопроизводящих, регионов. Вместе с тем, в условиях значительного увеличения экспорта зерновых и, как следствие, растущего спроса, цена на них не только выросла, но и продолжает расти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49