30.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Россия

В частности, в поддержку саморегуляции также высказался сопредседатель Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский, который отметил, что бизнес-сообщество в состоянии самостоятельно позаботиться о содержании каких бы то ни было национальных и межгосударственных стандартов качества и безопасности.

В свою очередь, господин Пономарев высказался против инициативы. «Вопросы безопасности и качества пищевой продукции, гарантии жизни, здоровья и защиты прав потребителей – не поле для эксперимента с добросовестными практиками. Тем более в российских условиях», – заявил он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что стандартизация изначально задумана как инструмент повышения качества жизни населения. «За его надлежащее применение в ответе прежде всего государство, а затем уже бизнес. Последний, как известно, склонен собственные экономические интересы ставить выше общественных», - рассказал Аркадий Пономарев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49