30.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Россия

В частности, в поддержку саморегуляции также высказался сопредседатель Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский, который отметил, что бизнес-сообщество в состоянии самостоятельно позаботиться о содержании каких бы то ни было национальных и межгосударственных стандартов качества и безопасности.

В свою очередь, господин Пономарев высказался против инициативы. «Вопросы безопасности и качества пищевой продукции, гарантии жизни, здоровья и защиты прав потребителей – не поле для эксперимента с добросовестными практиками. Тем более в российских условиях», – заявил он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что стандартизация изначально задумана как инструмент повышения качества жизни населения. «За его надлежащее применение в ответе прежде всего государство, а затем уже бизнес. Последний, как известно, склонен собственные экономические интересы ставить выше общественных», - рассказал Аркадий Пономарев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял