30.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Россия

В частности, в поддержку саморегуляции также высказался сопредседатель Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский, который отметил, что бизнес-сообщество в состоянии самостоятельно позаботиться о содержании каких бы то ни было национальных и межгосударственных стандартов качества и безопасности.

В свою очередь, господин Пономарев высказался против инициативы. «Вопросы безопасности и качества пищевой продукции, гарантии жизни, здоровья и защиты прав потребителей – не поле для эксперимента с добросовестными практиками. Тем более в российских условиях», – заявил он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что стандартизация изначально задумана как инструмент повышения качества жизни населения. «За его надлежащее применение в ответе прежде всего государство, а затем уже бизнес. Последний, как известно, склонен собственные экономические интересы ставить выше общественных», - рассказал Аркадий Пономарев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704