26.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В своем обращении к Правительству депутат Госдумы предложил запретить ввоз продукции этих компаний в страну и обязать отечественные заводы работать на российском сырье.

Зотов аргументировал свою просьбу тем, что Coca-Cola и PepsiCo поддерживают политические силы в США. «Предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», — говорится в его письме к главе кабмина.
 
По оценкам экспертов, Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка, поэтому инициатива, предложенная Зотовым, может привести к дефициту и безработице.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90