31.05.2013
Департамент животноводства не даст кооперативам субсидии
В распоряжении ИА DairyNews оказалось письмо ВРИО директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Г.И.Шичкина, в котором он отвечает на вопрос представителя ОАО "Каменское" (Богородинский р-он Нижегородской области) о порядке заполнения реестра документов, подтверждающих факт реализации товарного молока для получения субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Запрос представителя хозяйства касался порядка заполнения документов при поставке молока через сельскохозяйственный потребительский кооператив. В частности задается вопрос: "Окончательная приёмка осуществляется молокоперерабатывающим предприятием, обладающим аккредитованной лабораторией. При этом имеется чёткая идентификация и прослеживаемость поставки молока от производителя молока до переработчика. Кого следует указывать в графе 2 Реестра "Приёмщик молока": кооператив или
перерабатывающее предприятие?

В ответ на запрос ВРИО директора департамента назвал кооперативы посредниками и отметил, что при оформлении документов на получение субсидии посредники между сельзотоваропроизводителем и перерабатывающим предприятие не учитываются.


Василий Редин
В ответ на статью - задаю вопрос Геннадию Ивановичу.

Что было сделано Департаментом животноводства МСХ РФ, чтобы Кооперативы (созданные сельхоз товапроизводителями) наряду с хозяйствами, могли получать субсидии на молоко?

В какие сроки хозяйства, реализующие молоко через Кооператив получат причитающиеся им субсидии ?

Какие изменений будут внесены в Программу субсидирования 1 кг. молока в 2014г и когда ожидается их обсуждение ?



Название статьи отражает фактическое состояние дел в сельском хозяйстве в части кооперации. Если кооперативы во всем мире являются объединением сельхозников, то в России, они приравнены к перекупщикам (трейдерам), которые в большинстве являются «серой» схемой молочного рынка.

В основе кооператива концепция, которая имеет понятную философию, экономическую прозрачность и порядочность, так почему в России их называют посредниками ?



Пока государевы чины не поймут разницы между этими философиями, до тех пор у нас будут выходить такие законы.

Предлагаю встретиться с Геннадием Николаевичем, чтобы обсудить возможности развития кооперативного движения в России !!!
Гость
Бесполезно! Ему руководитель запретит))))
Уваркина Евгения
Уважаемые коллеги , добрый день !
Цитата
Бесполезно! Ему руководитель запретит))))
можно спросить :на каком основании ?
кто определил , что в графе должен быть покупатель именно перерработчиком ?
в каком официальном документе это прописано ?
письмо - ответ Шичкина Г.И.на вопрос Каменского не является официальным документом - это всего лишь мнение и его можно и нужно оспорить , если потребуется через суд !
так на пример , когда я получила от налоговой отказ в принятии не правильно ( на их взгляд) оформленных документах и они также ссылались на письмо минфина и это позволяло им не взять в расчет порядка 20 млн НДС к возмещению я обратилась в суд и мы его выиграли ;)
считаю , что нам необходимо это делать всем по ряду причин :
1. будет формироваться правильная практика и другие участники могут пользоваться этими решениями
2. чиновники будут более ответственно относиться к тому какие ответы давать
3. отношения будут более честными и прозрачными
4. мы сможем в диалоге вместе приходить к более правильным решениям

Уважаемые Коллеги , задумайтесь что у нас твориться
правительство , министр сельского хозяйства говорят о развитии кооперации , даже программы поддержки всякие придумывают :) а деп животноводство считает кооперативы посредниками :(
как такое может быть ?

http://www.dairynews.ru/imagesnew2/dep_zhivotnovodstvo/Снимок%20экрана%202013-05-29%20в%2014.13.47.png
Гость
в данный момент очень остро стоит вопрос с сырьем , его просто не хватает предприятиям , поэтому они хотят на прямую заключить договора с производителями , но при этом цена за их сырье + дотации намного ниже чем платят трейдеры перекупщики и оные -
Гость
Цитата
Гость пишет:
в данный момент очень остро стоит вопрос с сырьем , его просто не хватает предприятиям , поэтому они хотят на прямую заключить договора с производителями , но при этом цена за их сырье + дотации намного ниже чем платят трейдеры перекупщики и оные -

ну будет врать то! Если цена перераобтчиков ниже (вместе с дотациями), чем то что платят трейдеры -ну и живите себе с трейдерами счастливо, чо вопить то?!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1