18.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Департамент животноводства и племенного дела МСХ РФ о ситуации на молочном рынке страны
Владимир Лабинов подтвердил, что в первом полугодии на отрасли сказывалась нехватка кормов как следствие засухи 2012 года. Он также сообщил, что во второй половине этого года ситуация должна улучшиться: "Осенние, зимние и весенние периоды предстоящего сезона 2013-2014 по показателю обеспеченности сырьевыми ресурсами будут более позитивными".

"На протяжении всего 2012 года и первой половины 2013 года у нас идет прирост потребления всей молочной продукции порядка 2-3% по отношению к предыдущему периоду. Это самый позитивный показатель, который характеризует рынок как растущий", - отметил Владимир Лабинов. Он также указал, что сочетание высоких цен на молоко-сырье и рост потребления положительно сказываются на молочном животноводстве."Я бы не стал драматизировать ситуацию", - подчеркнул эксперт.

ИА DairyNews также попросило чиновника прокомментировать недавние открытые письма от Липецких и Владимирских производителей молока. "<...> Инвестиционная активность в животноводстве была высокой. Может быть, это вопрос администрирования, когда количество привлеченных инвестиций было больше с заявкой на субсидирование, чем возможности, заложенные в бюджете, - ответил Владимир Лабинов. - Да, действительно, мы сегодня имеем ситуацию, когда значительная часть проектов не может поддерживаться имеющимся лимитом бюджета. Есть такая проблема. Но это не значит, что федеральный бюджет не выполнил свои обязательства. Федеральный бюджет все свои обязательства выполнил. И финансирование молочной отрасли идет в растущей динамике".

"С одной стороны хорошо, что отрасль стала инвестиционно привлекательной, и в ней сегодня инвестиционная активность уже превышает возможности государства поддерживать, - продолжил Владимир Лабинов. - <...> Вы правы в том, что имеется проблема по субсидированию инвестпроектов. Вместе с тем обязательства бюджета в полной мере были выполнены в рамках лимитов, которые были заложены". 

"Говорить о том, что сегодня несубсидирование процентов ведет к каким-то негативным вещам - это уже перебор", - отметил далее чиновник. - Инвестиционная активность бывает разной - с поддержкой государства, без поддержки государства. Многие развивают животноводство, молочное в частности, не привлекая ресурсы государства". 

Заявление СОЮЗМОЛОКО о том, что союз не пустили на Всероссийское совещание в Екатеринбурге, которое пройдет 26-27 июля, Владимир Лабинов назвал возможной PR-тактикой: "Я лично присутствовал дважды на заседаниях Правления СОЮЗМОЛОКО. И дважды лично устно и официально письменно приглашал руководство СОЮЗМОЛОКО заявиться в качестве докладчиков с темами на это совещание", - цитирует корреспондент ИА DairyNews, - "Я не виноват, что спустя три месяца после призывов, когда программа (мероприятия - Ред.) опубликована идут вот эти вот все..."

Гость
http://мсх.рф/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск