16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 713

«Информация о якобы отсутствии должного контроля над эпизоотической ситуацией на территории Кубани не соответствует действительности. В 2018 году и с начала 2019 года в регионе африканская чума свиней регистрировалась дважды (Тимашевский и Курганинский районы). Кроме того, за указанный период специалистами государственной ветеринарной службы края было обнаружено шесть инфицированных объектов, один из которых выявлен в дикой фауне города Горячий Ключ», — говорится в сообщении ведомства.

Очаги были выявлены благодаря лабораторно-диагностической работе. «При получении положительных результатов лабораторных исследований оперативно накладывались ограничительные мероприятия — карантин. Мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эпизоотические расследования причин возникновения африканской чумы свиней в каждом случае проводились с участием специалистов Россельхознадзора, нарушений по установлению и снятию карантина выявлено не было.

Кроме того, в регионе продолжается работа по профилактике и ликвидации очагов заболеваний животных, в том числе бруцеллеза и лейкоза. При этом специалисты Россельхознадзора не направляли в адрес краевого департамента ветеринарии информацию о выявлении больных лейкозом и бруцеллезом животных с подтвержденным диагнозом для принятия мер реагирования.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А