05.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, программа стала продолжением ФЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006–2010 годы и на период до 2013 года», признанной Правительством России одной из эффективных и капиталоемких целевых программ.

Все мероприятия текущей программы объединены в три комплексных проекта, направленных на восстановление и повышение эффективности использования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также на предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно отчету, за 9 месяцев 2014 года Минсельхозом России доведены до бюджетополучателей средства федерального бюджета в объеме 5909451 тыс. рублей (74% годового объема), в том числе в полном объеме по направлению «капитальные вложения» (5305403,6 тыс. рублей). Привлеченный объем софинансирования составил за счет средств субъектов Российской Федерации и местных бюджетов составил 660966,7 тыс. рублей, за счет внебюджетных источников – 4534680,84 тыс. рублей.

Результаты программы по направлению «капитальные вложения». За отчетный период проводились работы по реконструкции и строительства наиболее крупных объектов - сооружений Шапсугского межрегионального водохранилища в Республике Адыгея, Донского магистрального канала в Ростовской области, Большого Ставропольского канала, 1-ой очереди Спасской оросительной системы в Самарской области, Варфоломеевского группового водопровода в Саратовской области, головного водозабора магистрального канала и сооружений Самур-Дербентской оросительной системы в Республике Дагестан и др.

По направлению «прочие нужды» в целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков в 2014 году через гидротехнические сооружения, находящиеся в оперативном управлении учреждений по мелиорации, проведены противопаводковые мероприятия на 131 гидротехническом сооружении и мелиоративной системе, что позволило защитить 148 тыс. га земель от затопления и водной эрозии.

Реализация в текущем году гидромелиоративных, агролесомелиоративных, фитомелиоративных и культуртехнических мероприятий, мероприятий по оформлению в собственность беcхозяйных мелиоративных систем осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями в рамках субсидирования за счет средств федерального бюджета (1850000 тыс. рублей) утвержденных 46 региональных программ (подпрограмм) развития мелиорации. За отчетный период за счет всех источников финансирования обеспечены защитой и сохранены 16,6 тыс. га сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания, культуртехнические мероприятия проведены на мелиорируемых землях площадью 91,24 тыс. га.

"В целях безусловного выполнения мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», ее целевых индикаторов Департаментом мелиорации Минсельхоза России на постоянной основе проводится анализ работ и контроль за их исполнением. Организованно взаимодействие с субъектами Российской Федерации", - резюмировали представители отраслевого департамента МСХ РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20