05.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2477
Департамент переработки и Департамент регулирования агропродовольственных рынков станут заменой Депагропрому, пояснили источники.

Департамент регулирования рынков АПК, который возглавил Владимир Волик, займется вопросами стратегического планирования и регулирования агропромышленных рынков, организации государственных интервенций, реализацией политики импортозамещения в сельском хозяйстве и доктрины продовольственной безопасности, а также развитием товаропроводящей инфраструктуры.

В зону ответственности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, директором которого назначен Евгений Ахпашев, вошли вопросы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка и реализация мер государственной поддержки пищевой промышленности, развитие отрасли виноградарства и виноделия, а также вопросы технического регулирования, взаимодействия с членами ЕЭК в рамках союза.

Ранее мы писали о том, что с поста главы Депагропрома ушел Александр Сироткин.

Кроме того, на текущей неделе стало известно о приходе в Минсельхоз Игоря Кузина (на должность замминистра сельского хозяйства) и Галины Золиной (ставшей руководителем Департамента научно-технологической политики и образования).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65