20.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В своем докладе глава Минпромторга сообщил, что ведомство ведет активную работу по импортозамещению в промышленности. Так, по гражданским секторам на основе предложений регионов, институтов развития, Российской академии наук, а также других министерств подготовлены 20 отраслевых планов, в которые включены более 2 000 наиболее приоритетных позиций. Особое внимание при реализации отраслевых планов будет уделено критически важным отраслям.

«В целом, по всем отраслевым планам суммарная заявленная стоимость технологических направлений составляет около 2,5 трлн рублей. Очевидно, что проекты должны финансироваться преимущественно за счет внебюджетных источников, но государство будет стимулировать компании. Например, обеспечивая спрос на импортозамещающую отечественную продукцию через регуляторные меры и государственные закупки, – заявил Денис Мантуров. – Финансовая помощь ключевым проектам импортозамещения будет оказываться через предусмотренные в отраслевых госпрограммах меры. Например, через Фонд развития промышленности, который к настоящему моменту получил свыше 800 заявок на сумму 280 млрд рублей».

В связи с тем, что совокупный объем инвестиций по этим проектам уже втрое превышает бюджетные кредиты, финансирование выделяется только самым значимым проектам. Такими на сегодня уже признаны подготовка производства фармацевтических субстанций для лекарств против туберкулеза, ВИЧ, онкологии; создание не производящейся в нашей стране линейки отечественных дизельных двигателей; выпуск цистерн из композитных материалов для перевозки продуктов химии и нефтехимии и ряд других.

Рассказав об итогах работы Минпромторга в 2014 году, основное внимание в своем докладе министр уделил реализуемым в настоящий момент действиям в поддержку реального сектора экономики. В частности, он рассказал о работе ведомства по трем основным направлениям: антикризисные меры, импортозамещение и решение задач стратегического развития промышленности.

По словам Дениса Мантурова, в сельхозмашиностроении, как и в прошлом году, продолжается эффективная практика помощи отечественным производителям в реализации отечественной техники на внутреннем рынке. Для ускоренного развития автопрома Минпромторг продолжает в текущем году все действующие программы поддержки отрасли, а также с апреля запустил две новые – льготное автокредитование и льготный лизинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72