22.04.2009
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Деньги на сухое молоко даст бюджет

Молоко из хозяйства саратовских производителей будет поступать в специальный интервенционный фонд. Уже готовы расчеты сумм субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за 1 кг – это 48 млн. рублей.

По данным секретариата зампреда правительства, средняя цена реализации молока сельхозтоваропроизводителями за 1 квартал 2009 года составляет 9965,4 рублей без НДС за тонну. В настоящее время на предприятия ежедневно поступает 330 тонн молока.

За 1 квартал 2009 года (по оперативным данным) произведено 18,1 тыс.тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов.

Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

Напомним, в области производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях. На этих предприятиях работает 3600 человек. Средняя заработная плата – 8,5 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово