22.04.2009
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Деньги на сухое молоко даст бюджет

Молоко из хозяйства саратовских производителей будет поступать в специальный интервенционный фонд. Уже готовы расчеты сумм субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за 1 кг – это 48 млн. рублей.

По данным секретариата зампреда правительства, средняя цена реализации молока сельхозтоваропроизводителями за 1 квартал 2009 года составляет 9965,4 рублей без НДС за тонну. В настоящее время на предприятия ежедневно поступает 330 тонн молока.

За 1 квартал 2009 года (по оперативным данным) произведено 18,1 тыс.тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов.

Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

Напомним, в области производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях. На этих предприятиях работает 3600 человек. Средняя заработная плата – 8,5 тыс. рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово