30.10.2008
Источник: epochtimes.ru
Регион: Китай
Деньги или совесть — вот в чём вопрос

Недавний опрос в Китае показал, что более половины китайских покупателей потеряли доверие к новозеландским молочным продуктам. С экономической точки зрения, деятельность компании в Китае потерпела крах.

Скандал с обнаружением меламина в сухом молоке стал причиной того, что Fonterra потеряла 139 млн. новозеландских долларов.

Фактически Fonterra является лишь одним типичным примером бесчисленных случаев экономических неудач, с которыми сталкиваются западные компании, инвестирующие миллиарды долларов в дешёвые китайские товары, закрывая глаза на коррупцию китайского коммунистического режима. Жаль, но эти инвестиции были обречены на провал с самого начала — да и ничего другого ожидать не стоит всякому, кто вступает в деловые отношения с самым тоталитарным режимом в истории.

Каждый раз, когда западные правительства или большие компании собираются заключать торговые сделки с компартией Китая (КПК), многие правозащитные и неправительственные организации активно поднимают вопрос о правах человека.

Они обращаются к политикам с просьбой подумать над «достижениями» Китая в области прав человека, такими как - извлечения органов у живых последователей Фалуньгун*, насильственное подавление тибетцев, аресты правозащитников и адвокатов, непрекращающиеся поставки оружия в Зимбабве, финансирование диктаторских военных режимов Бирмы и Северной Кореи, а также помощь виновникам геноцида в Дарфуре.

Деньги, инвестируемые в Китай, используются режимом компартии, чтобы репрессировать китайский народ и расширять свою тактику манипуляции по всему миру.

Западные компании часто кричат о том, как они ценят «свободу», «демократию» и «права человека». А когда дело доходит до нарушения этих прав, они быстро отказываются от своих принципов ради денег.

Хотя бизнес и права человека — два абсолютно разных понятия, они всё же неотделимы. Как относиться к зарубежным компаниям, которые были в деловых отношениях с Гитлером, в то время как он безжалостно губил евреев? Если бизнес и права человека разделяются, почему тогда ООН вводит экономические санкции против некоторых диктатур?

Когда правительства и разные организации поворачиваются спиной к продолжающимся кровавым бесчинствам компартии Китая, они фактически предают свою совесть и нормы для оценки хорошего и плохого.

Древняя китайская пословица гласит, что «за добро воздастся добром, а за зло последует наказание», а на Западе говорят «что посеешь, то и пожнёшь». Теперь давайте задумаемся над следующими фактами.

В августе западные лидеры посетили Олимпийские игры в Пекине, организованные КПК, которые, по мнению многих, были использованы режимом с целью добиться законного признания в мире. В октябре Запад пережил наихудший финансовый кризис за всю историю.

В апреле торговая делегация из Новой Зеландии подписала сделку с КПК. В октябре крупнейшее новозеландское предприятие Fonterra было впутано в китайский скандал с молоком.

В октябре Питер Мандельсон, новый министр торговли Великобритании, попал в больницу из-за почечных камней. Неделей ранее, на одной из последних своих конференций в качестве комиссара Евросоюза по торговле, г-н Мандельсон в спешке выпил стакан китайского йогурта со словами «это мой любимый молочный продукт, который доставляет мне удовольствие и расслабляет меня».

Если бы Шекспир был сегодня жив, он вероятно бы сказал: «Деньги или совесть — вот в чём вопрос».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово