01.07.2015
Источник: t-i.ru
Регион: ХМАО

Соответствующие планы содержатся в дополнительном соглашении с Министерством сельского хозяйства РФ. Документ на днях был одобрен правительством автономного округа, о чем сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Средства предполагается распределить на гранты для развития семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на обустройство начинающих фермеров, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

В правительстве Югры отметили, что в АПК округа самым быстрорастущим сегментом являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск