24.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1347


День поля от Института Молока в Калужской области проводится в третий раз, мероприятие активно набирает обороты и привлекает все больше представителей молочной отрасли. В этом году его посетило более 300 представителей различных предприятий из 19 регионов РФ - от Калининграда до Сахалина.

На открытии мероприятия, замминистра сельского хозяйства Калужской области Геннадий Гуценко отметил, что регион по производству молока получает высокие показатели. Средний надой на одну корову в Калужской области составляет 7358 л, по племенным хозяйствам - 8300 л., во многом это достигается за счет высокого уровня модернизации отрасли. «Заготовка кормов - это краеугольный камень успешного ведения сельхозпроизводства», - отметил Гуценко.

 В деловой части мероприятия, Надежда Байман, руководитель российского филиала лаборатории «Еврофинс Агро — BLGG»» поделилась секретами как получить лучший сенаж России на примере победителей конкурса, который компания проводит ежегодно. Эксперт рассказала как избегать ошибки в технологических процессах для сохранения питательности урожая кормов.

Елена Соколова, ведущий российский специалист в области защиты растений, агроном, кандидат наук, рассказала о болезнях кормовых культур, трендах в борьбе с ними.


Выступили и представители хозяйств, поделившиеся опытом успешной заготовки, решением ошибок и вступившие в активную образовательную дискуссию со слушателями.

Алексей Седых, эксперт ООО «Аммиак Сервис» рассказал про аммонизацию грубых кормов для сельскохозяйственных животных.


На мероприятии также был представлен самый большой силосный курган в России - массой 33 тыс. тонн (заготовки 2018 года).

Эксперты «Института молока» уверены, что заготовка кормов может быть успешным бизнесом, а качественные корма пользуются хорошим спросом. Именно поэтому, по словам участников мероприятия, лучшие специалисты должны собираться на подобные встречи и делится опытом с широкой массой хозяйств.

Ирина Елизарова, руководитель направления “молочное животноводство и корма” ООО «Фосс Электрик» представила аналитические решения компании FOSS для быстрого и точного анализа кормов при помощи ИК-спектрометрии. Была продемонстрирована портативная спектральная лаборатория. LG-Labo, (ООО «Лимагрейн РУ»).

 

Также на мероприятии были показаны образцы кукурузы селекции Limagrain и рожь KWS, проведены демонстрационные работы техники очищения полей от лесных массивов, пример дискования тяжелой дисковой бороной для распашки целины, измельчения больших объемов больших растительных остатков и реструктуризация почвы, техника в работе на подготовке почвы под посев трав и кормозаготовки.

Петр Бочаров, президент “Института молока” отметил: “Данное мероприятие делается для людей. Мы показываем без прикрас, все, чем богаты. Мы показываем, что лес может быть расчищен, засеян и земля может дать урожай в течении одного года с начала работ по восстановлению сельхозземель. Мы уверены, что работать можно и на лесных массивах, на очень кислых почвах”.

По мнению Сергея Резуненко, генерального директора «Кизельманн Рус Юг» мероприятие становится все шире и больше по оформлению, более значимым для отраслевиков. “Здесь люди учатся, узнают новую технику, высокопроизводительную и экономичную. Задачи, поставленные организаторами, выполняются в полном объеме", - отметил эксперт. 

«Нам очень понравилось, что в мероприятии принимает участие множество хозяйств самой широкой географии. Мы узнали полезные факты про кормозаготовку, выкорчевывание леса, введение земель в севооборот, увидели очень хорошие поля с делянками, посмотрели более 50 сортов кукурузы. Это то мероприятие, которое позволяет встретиться и обменяться опытом» - добавила Таисия Мортенсен, генеральный директор ООО «Фермерская сила».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65