21.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ДЕЛЬВОТЕСТ - стандартные диффузионные тесты для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности. Таким образом, имеется объективная необходимость в простой и надежной системе оценки молока как для молочной индустрии, так и для производителей молока, которые должны стремиться исключить попадание остатков лечебных препаратов в молоко. Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала стандартный тест для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название "ДЕЛЬВОТЕСТ" и отличающийся исключительными преимуществами. "Дельвотест" вошел в российский ГОСТ Р 51600-2010 "Молоко и Молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков".

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Надежность и точность.
2. Очень высокая чувствительность к пенициллиновым веществам.
3. Достаточно высокая чувствительность к большинству других антибактери¬альных веществ.
4. Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
5. Длительный срок хранения.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ АМПУЛЬНЫХ ТЕСТОВ

Для  инкубационной  выдержки  ампул  (поддержания  постоянной температуры) разработан оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем.   Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом  0,1 мл.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА ПРЕПАРАТОВ

В состав комплекта входят:

• 4 блока ампул (для модификации МИНИ - 1 блок) по 25 штук каждый, содер¬жащих твердую фиолетовую агаровую среду, включающую стандартизованное количество спор Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953;
• шприц-дозатор для отбора проб молока;
• 100 штук одноразовых пипеток (для МИНИ - 25) для отбора проб молока;
• пинцет.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Компания DSM Food Specialties применяет инновационные системы управления качеством. Исходные материалы проходят строгие критерии отбора. Также ведется непрерывная стандартизация и оптимизация всех процессов. DSM Тест Центр имеет  сертификацию  ISO-9001 : 2000.


ГК «ЮТС» является официальным дистрибьютором DSM Food Specialties по данному продукту.
Наши специалисты окажут технологическую поддержку и ответят на Ваши вопросы.


Группа Компаний  "ЮТС"
Департамент ингредиентов для молочной промышленности

Общие вопросы и заказы: Королева Мария, Пряничникова Анна
Технологическая поддержка: Поддубная Анна, Ломакина Елена

129021, г. Москва, ул. Россолимо, 7
Тел./факс: +7 (499) 255-36-00
Тел.: +7 (499) 246-26-51
Тел.: +7 (499) 246-05-02
E- mail: milk@utsgroup.ruoffice@utsgroup.ru 

http://www.utsgroup.ru/milk/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1