15.12.2008
Источник: versii.com
Регион: Украина

Деловой Совет Украины и Украинская аграрная конфедерация 15 декабря 2008 г. проведут круглый стол на тему: «Последствия отмены льгот по НДС для личных крестьянских хозяйств-производителей молока в условиях экономического кризиса».

Принятый Верховной Радой Украины 31 октября 2008 г. Закон № 639-VІ «О первоочередных мероприятиях по предотвращению отрицательных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» фактически отменил с 1 января 2008 г. государственную поддержку 1,8 млн. личных крестьянских хозяйств, которые производят 70% молока, перерабатываемого в Украине.

Как считает ряд специалистов, данная мера будет иметь масштабные отрицательные последствия не только экономического характера (рост цен на молочную продукцию, сокращение производства молока), но и социального (сокращение молочного поголовья, падение уровня прибыли крестьян).

В рамках круглого стола состоится презентация проведенного «Concorde Capital» и Аналитическим агентством «AGRICULTURE» исследования социально-экономических последствий принятого решения. В данном исследовании освещаются следующие вопросы:

- влияние принятого решения на молочную отрасль в условиях экономического кризиса;
- прогноз динамики эффективных закупочных цен, а также розничных цен на молочную продукцию;
- бюджетная эффективность отмены дотации.

В мероприятии примут участие представители Министерства экономики и Министерства аграрной политики, народные депутаты Украины, представители деловых и экспертных кругов, представители крупнейших агропромышленных объединений и журналисты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72