05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Ринат Хасанов в рамках своего доклада «Оценка текущего состояния АПК и перспективы развития» заявил: «Доля сельского хозяйства постоянно увеличивается структуре ВВП, это говорит о том, что сельское хозяйство развивается опережающими темпами в сравнении с другими индустриями».

Компания Deloitte Russia отмечает высокую активность инвесторов, в основном, азиатских - Китай, Вьетнам, тайские компании, особенно с 2017 года. «Мы также видим интерес к сельскому хозяйству больших российских промышленных групп, которые ранее не задумывались заниматься сельским хозяйством. Сейчас они начинают активно щупать рынок. В связи с чем мы предполагаем, что в 2018 году будет позитивно развиваться АПК», - отметил эксперт.

Сегменты АПК показывают прибыль на протяжении многих лет, однако г-н Хасанов подчеркивает: «Мы специально добавили в график показатель субсидии сельхозтоваропроизводителям. График показывает, что в течение последних 4-5 лет львиная доля прибыли, которая генерируется сектором АПК, фактически совпадает с суммой субсидирования отрасли. Поэтому существенно сокращать субсидирование на данном этапе рано».

Что касается инвестиций в основной капитал, то они превышают прибыль в два раза - «это означает, что отрасль остается инвестиционно привлекательной. В 2017 году мы ожидаем небольшое снижение притока инвестиций после 2016 года. В 2016 году был  инвестиционный всплеск, в начале 2017 года сократилось субсидирование и была небольшая неразбериха с новой госпрограммой. Но все равно объем инвестиций остается на достаточно высоком уровне», - заключил г-н Хасанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И