05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Ринат Хасанов в рамках своего доклада «Оценка текущего состояния АПК и перспективы развития» заявил: «Доля сельского хозяйства постоянно увеличивается структуре ВВП, это говорит о том, что сельское хозяйство развивается опережающими темпами в сравнении с другими индустриями».

Компания Deloitte Russia отмечает высокую активность инвесторов, в основном, азиатских - Китай, Вьетнам, тайские компании, особенно с 2017 года. «Мы также видим интерес к сельскому хозяйству больших российских промышленных групп, которые ранее не задумывались заниматься сельским хозяйством. Сейчас они начинают активно щупать рынок. В связи с чем мы предполагаем, что в 2018 году будет позитивно развиваться АПК», - отметил эксперт.

Сегменты АПК показывают прибыль на протяжении многих лет, однако г-н Хасанов подчеркивает: «Мы специально добавили в график показатель субсидии сельхозтоваропроизводителям. График показывает, что в течение последних 4-5 лет львиная доля прибыли, которая генерируется сектором АПК, фактически совпадает с суммой субсидирования отрасли. Поэтому существенно сокращать субсидирование на данном этапе рано».

Что касается инвестиций в основной капитал, то они превышают прибыль в два раза - «это означает, что отрасль остается инвестиционно привлекательной. В 2017 году мы ожидаем небольшое снижение притока инвестиций после 2016 года. В 2016 году был  инвестиционный всплеск, в начале 2017 года сократилось субсидирование и была небольшая неразбериха с новой госпрограммой. Но все равно объем инвестиций остается на достаточно высоком уровне», - заключил г-н Хасанов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2