05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Ринат Хасанов в рамках своего доклада «Оценка текущего состояния АПК и перспективы развития» заявил: «Доля сельского хозяйства постоянно увеличивается структуре ВВП, это говорит о том, что сельское хозяйство развивается опережающими темпами в сравнении с другими индустриями».

Компания Deloitte Russia отмечает высокую активность инвесторов, в основном, азиатских - Китай, Вьетнам, тайские компании, особенно с 2017 года. «Мы также видим интерес к сельскому хозяйству больших российских промышленных групп, которые ранее не задумывались заниматься сельским хозяйством. Сейчас они начинают активно щупать рынок. В связи с чем мы предполагаем, что в 2018 году будет позитивно развиваться АПК», - отметил эксперт.

Сегменты АПК показывают прибыль на протяжении многих лет, однако г-н Хасанов подчеркивает: «Мы специально добавили в график показатель субсидии сельхозтоваропроизводителям. График показывает, что в течение последних 4-5 лет львиная доля прибыли, которая генерируется сектором АПК, фактически совпадает с суммой субсидирования отрасли. Поэтому существенно сокращать субсидирование на данном этапе рано».

Что касается инвестиций в основной капитал, то они превышают прибыль в два раза - «это означает, что отрасль остается инвестиционно привлекательной. В 2017 году мы ожидаем небольшое снижение притока инвестиций после 2016 года. В 2016 году был  инвестиционный всплеск, в начале 2017 года сократилось субсидирование и была небольшая неразбериха с новой госпрограммой. Но все равно объем инвестиций остается на достаточно высоком уровне», - заключил г-н Хасанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016