30.10.2009
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
По мнению антимонопольщиков, в этом виноваты сами пострадавшие. "Парадокс, но виноваты в этом сами пострадавшие - производители молока, - объясняет руководитель Татарстанского УФАС России Иван Щербаков. – Они присылают нам письма: "Переработчик понизил цены. Помогите!" И никакой калькуляции, никаких других документов, доказывающих их правоту".

Напомним, еще в сентябре антимонопольщики вызвали «на ковер» топ-менеджеров ЗАО «КМП «Эдельвейс М», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», ОАО «Чистопольский молочный комбинат» и ОАО «Алабуга Сотэ». Как стало известно УФАС, с февраля 2009 года они почти одновременно снижали закупочные цены, по дешевке скупали сырье. От имени сельхозпроизводителей выступило Министерство сельского хозяйства. А сами пострадавшие на заседание так и не явились.

"Мы пытались опрашивать фермеров, но более чем на половину запросов ответы так и не получили, - говорит Щербаков. - По закону мы должны их за это штрафовать. Получается, им это не надо. А ведь доказать нарушение без потерпевших в суде просто невозможно.  В итоге такие дела в суде имеют очень слабые перспективы".

Сейчас все свои надежды «антимонопольщики» возлагают на республиканский Минсельхоз. «Молочное» дело может сдвинуться с мертвой точки, только если специалисты найдут сопоставимый с татарстанским рынок с более высокими закупочными ценами и сделают необходимые расчеты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б