30.10.2009
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
По мнению антимонопольщиков, в этом виноваты сами пострадавшие. "Парадокс, но виноваты в этом сами пострадавшие - производители молока, - объясняет руководитель Татарстанского УФАС России Иван Щербаков. – Они присылают нам письма: "Переработчик понизил цены. Помогите!" И никакой калькуляции, никаких других документов, доказывающих их правоту".

Напомним, еще в сентябре антимонопольщики вызвали «на ковер» топ-менеджеров ЗАО «КМП «Эдельвейс М», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», ОАО «Чистопольский молочный комбинат» и ОАО «Алабуга Сотэ». Как стало известно УФАС, с февраля 2009 года они почти одновременно снижали закупочные цены, по дешевке скупали сырье. От имени сельхозпроизводителей выступило Министерство сельского хозяйства. А сами пострадавшие на заседание так и не явились.

"Мы пытались опрашивать фермеров, но более чем на половину запросов ответы так и не получили, - говорит Щербаков. - По закону мы должны их за это штрафовать. Получается, им это не надо. А ведь доказать нарушение без потерпевших в суде просто невозможно.  В итоге такие дела в суде имеют очень слабые перспективы".

Сейчас все свои надежды «антимонопольщики» возлагают на республиканский Минсельхоз. «Молочное» дело может сдвинуться с мертвой точки, только если специалисты найдут сопоставимый с татарстанским рынок с более высокими закупочными ценами и сделают необходимые расчеты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2