25.01.2012
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Арбитражный суд кассационной инстанции отправил дело «Эдельвейс-М» с требованием взыскать с минсельхозпрода РТ более 23 млн. рублей на новое рассмотрение.

Напомним, что Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М», входящий в холдинг «Юнимилк», намеревался получить от минсельхозпрода РТ более 23 млн. рублей субсидий на компенсацию части процентов по кредитам. Арбитражный суд в иске «Эдельвейс-М» отказал, так как посчитал, что у министерства не было достаточных лимитов для выплаты субсидий молкомбинату. Арбитражный суд кассационной инстанции усомнился в законности этого решения.

Отметим, что «Эдельвейс-М» претендует на госкомпенсацию стоимости кредитов на основании постановления правительства РФ от 4 февраля 2009 года №90 «О правилах распределения и предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса». Согласно этому документу, они могут рассчитывать на средства из госбюджета для погашения процентов по привлеченным у российских банков инвестиционным кредитам.

«Эдельвейс-М» в 2008 году заключил с ОАО «Альфа-Банк» соглашение о кредитовании для закупки отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки на 350 млн. рублей - с тем, чтобы авансировать поставщиков в Татарстане. Полученные по кредитному соглашению средства комбинат перечислял на расчетные счета своих поставщиков в счет оплаты сырого молока. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково