14.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 3639
Дело Айрата Хайруллина продолжит его старший сын

Адель Айратович работает в Агрохолдинге около 5 лет и прошел все этапы и его направления. За это время проявил себя как сильный финансист. После окончания экономфака ПФУ закончил магистратуру Сельхозакадемии, вел в компании отрасль растениеводства, в последнее время начал заниматься животноводством. 

В первый же год работы в компании, основанной отцом, Адель Хайруллин сэкономил 108 миллионов рублей. 

«Как раз начал внедрять в «КВ-Агро» систему цифровизации по контролю за движением техники, за расходованием топлива, за ее эффективностью, а также по контролю за качеством посевов. Компания начала этим делом заниматься в 2005 году одной из самых первых в стране. Но с 2005 по 2014 год включительно результаты оставались слабыми. А сын за один год справился. У него должность не директор, а всего лишь старший аналитик, и он в первый же год работы сэкономил компании 108 миллионов рублей. Месяца три назад было признано, что в Поволжье «КВ-Агро» – лучшая компания по использованию систем навигации контроля, и уже много людей потянулось сюда учиться и перенимать опыт. Кстати, мой сын тоже, как и я в свое время, с красным дипломом окончил экономический факультет КФЭИ, который вошел в ПФУ. Хорошее образование ему дали здесь, в Казани, а не за границей. Я горжусь тем, что в Казани все-таки дают хорошее образование», - делился Айрат Назипович во время одного из интервью.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино