06.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

Делегация правительства Московской области находится с рабочим визитом в Швейцарии с 6 по 8 декабря. В ходе визита делегация планирует посетить города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудить с представителями государственных органов и бизнеса Швейцарии взаимовыгодное сотрудничество.

Перед началом официальной презентации сырного кластера в Московской области в среду делегация Подмосковья посетила самую большую в Швейцарии академию профессиональной подготовки управляющего персонала и специалистов молочной отрасли и АПК, а также сыродельных производств в контоне Фрибург. Швейцарцы провели для российских гостей экскурсию по цехам сырного производства и показали процесс изготовления одного из самых известных сортов швейцарского сыра - грюйер.

Как рассказала директор центра подготовки сыроваров Моника Люшер-Бертокко, академия занимается обучением специалистов в области сыроварения. В настоящее время в академии проходят обучение 120 человек. При этом особенностью процесса является то, что учащиеся занимаются четыре дня в неделю практическими занятиями и только один день - теорией. Всего обучение продолжается три года.

«Тот, кто хочет у нас учиться, должен хорошо знать математику и иметь большое желание работать руками. Сыровару нужна математика потому, что он должен безошибочно уметь высчитывать процентное соотношение необходимых компонентов», - сказала Люшер-Бертокко.

По ее словам, каждый ученик направляется в академию от конкретного работодателя, у которого он трудится и получает зарплату во время обучения.

«Нам не хватает молодых мотивированных сыроваров», - заключила Люшер-Бертокко.

По словам директора государственного сельскохозяйственного института в Швейцарии Паскаля Тоффеля, для того, чтобы принять на обучение российского гражданина, нужно найти швейцарского сыровара, который готов заключить контракт на работу с учеником из России. Кроме того, ученик должен знать французский и немецкий языки, так как обучение проходит на этих языках.

«Мы открыты ко всем формам сотрудничества и готовы обсуждать разные варианты», - сказал Тоффель, отвечая на вопрос, готовы ли швейцарские сыровары приехать в Московскую область для обучения российских специалистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20