24.04.2018
Источник: svetich.info
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 808

В состав делегации входили 14 человек – руководители сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. Цель визита – ознакомление с передовым опытом татарстанских коллег в области молочного животноводства, а также с мерами господдержки крестьянских (фермерских) хозяйств республики.

Побывали члены делегации в Кукморском муниципальном районе, где ознакомились с опытом работы по молочному животноводству в КФХ «Димитриев Р.П.», СХПК имени Вахитова и СХПК «Урал».

В хозяйстве Роберта Димитриева члены делегации осмотрели животноводческое помещение и узнали о реализуемых в Татарстане мерах государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств.

В СХПК имени Вахитова они увидели производственные участки, вторую очередь строящегося молочного комплекса, а также современный кормовой центр. Заместитель председателя СХПК имени Вахитова Раис Хусаинов рассказал о производственно-экономических показателях предприятия, преимуществах беспривязного содержания коров и технологии выращивания высокопродуктивных телок. В молочном комплексе телочное поголовье содержится по системе «пусто-занято», которая дает положительный эффект для здоровья животных. Для молодняка КРС организован сбалансированный рацион кормления, а также теплый водопой.

Председатель СХПК «Урал» Газинур Хабибрахманов показал гостям недавно введенный в эксплуатацию молочный комплекс с доильным залом «Карусель», продемонстрировал методику производства комбикормов и составления рационов кормления крупного рогатого скота.

Гости поблагодарили своих татарстанских коллег за предоставленную возможность ознакомиться с работой молочно-товарных ферм, полученный интересный опыт и пригласили их посетить с ответным визитом Самарскую область.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21