04.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
По словам пресс-службы, визит казахстанской миссии прошел с целью расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран.

После встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым, где ключевой сферой взаимодействия приграничных территорий было названо сельское хозяйство, гостям продемонстрировали производственный потенциал предприятий региона.

На заводе «МилкОм» для делегации провели экскурсию, представив линии розлива закрытого типа, на которых выпускается продукция под ТМ «Лужайкино».

«Такое оборудование гарантирует соблюдение всех санитарных норм и исключает влияние факторов внешней среды на готовый продукт.  Важной особенностью производственного процесса является использование молока только высшего сорта и многоступенчатый контроль качества, в том числе на международном уровне. Онлайн мониторинг производства ведется напрямую из Швеции. Оттуда же доставляется упаковка, которая почти наполовину состоит из мела, а потому безопасна для окружающей среды», - сообщили в пресс-службе «МилкОм».  

Знакомство с молочным заводом завершилось дегустацией продукции.



14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90