05.12.2008
Источник: ca-news.org
Регион: ЕС

Недавно группа фермеров-животноводов из Бухарской области побывали в Нидерландах и Бельгии с целью изучения опыта этих стран в сфере сельского хозяйства. В ходе поездки они провели встречи и переговоры со своими европейскими коллегами, посетили ряд агрофирм, компаний и животноводческих ферм.

В частности, узбекские фермеры ознакомились деятельностью предприятия «СРМ», занимающегося поставкой и наладкой оборудования для заводов по производству комбикормов. Они также посетили компанию «Уинвен», которая специализируется в проектировании комплексных заводов, производящих корм для скота и уже имеет опыт работы в республике. Так, при ее участии в городах Ташкент и Карши созданы совместные предприятия по производству комбикормов.

В ходе пребывания члены делегации получили возможность изучить в рабочем режиме функционирование доильного оборудования одного из мини-цехов при нидерландской ферме, где производиться коровье молоко. Им была также представлена информация о системах его хранения и переработки, технология производства сыра, масла и других молочных продуктов.

Фермеры из Узбекистана посетили штаб-квартиру Валлонской ассоциации животноводства (ВАЖ) в бельгийском городе Синей, специализирующуюся в размножении особых пород крупного рогатого скота.

Фермеры осмотрели ряд бельгийских животноводческих ферм и ярмарку крупнорогатых домашних животных, посетили сельскохозяйственный институт, в котором готовят специалистов по уходу и разведению домашнего крупного рогатого скота, организации и ведению фермерского хозяйства.

В ходе состоявшихся переговоров стороны выразили готовность к установлению долгосрочного сотрудничества между фермерскими хозяйствами двух стран. С целью обсуждения дальнейших вопросов партнерства, между узбекской стороной и руководством компании «СРМ» и «Валлонской ассоциации животноводства» была достигнута договоренность об организации в 2009 году визита нидерландской и бельгийской делегаций в Бухарскую область. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28