05.12.2008
Источник: ca-news.org
Регион: ЕС

Недавно группа фермеров-животноводов из Бухарской области побывали в Нидерландах и Бельгии с целью изучения опыта этих стран в сфере сельского хозяйства. В ходе поездки они провели встречи и переговоры со своими европейскими коллегами, посетили ряд агрофирм, компаний и животноводческих ферм.

В частности, узбекские фермеры ознакомились деятельностью предприятия «СРМ», занимающегося поставкой и наладкой оборудования для заводов по производству комбикормов. Они также посетили компанию «Уинвен», которая специализируется в проектировании комплексных заводов, производящих корм для скота и уже имеет опыт работы в республике. Так, при ее участии в городах Ташкент и Карши созданы совместные предприятия по производству комбикормов.

В ходе пребывания члены делегации получили возможность изучить в рабочем режиме функционирование доильного оборудования одного из мини-цехов при нидерландской ферме, где производиться коровье молоко. Им была также представлена информация о системах его хранения и переработки, технология производства сыра, масла и других молочных продуктов.

Фермеры из Узбекистана посетили штаб-квартиру Валлонской ассоциации животноводства (ВАЖ) в бельгийском городе Синей, специализирующуюся в размножении особых пород крупного рогатого скота.

Фермеры осмотрели ряд бельгийских животноводческих ферм и ярмарку крупнорогатых домашних животных, посетили сельскохозяйственный институт, в котором готовят специалистов по уходу и разведению домашнего крупного рогатого скота, организации и ведению фермерского хозяйства.

В ходе состоявшихся переговоров стороны выразили готовность к установлению долгосрочного сотрудничества между фермерскими хозяйствами двух стран. С целью обсуждения дальнейших вопросов партнерства, между узбекской стороной и руководством компании «СРМ» и «Валлонской ассоциации животноводства» была достигнута договоренность об организации в 2009 году визита нидерландской и бельгийской делегаций в Бухарскую область. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3