05.12.2008
Источник: ca-news.org
Регион: ЕС

Недавно группа фермеров-животноводов из Бухарской области побывали в Нидерландах и Бельгии с целью изучения опыта этих стран в сфере сельского хозяйства. В ходе поездки они провели встречи и переговоры со своими европейскими коллегами, посетили ряд агрофирм, компаний и животноводческих ферм.

В частности, узбекские фермеры ознакомились деятельностью предприятия «СРМ», занимающегося поставкой и наладкой оборудования для заводов по производству комбикормов. Они также посетили компанию «Уинвен», которая специализируется в проектировании комплексных заводов, производящих корм для скота и уже имеет опыт работы в республике. Так, при ее участии в городах Ташкент и Карши созданы совместные предприятия по производству комбикормов.

В ходе пребывания члены делегации получили возможность изучить в рабочем режиме функционирование доильного оборудования одного из мини-цехов при нидерландской ферме, где производиться коровье молоко. Им была также представлена информация о системах его хранения и переработки, технология производства сыра, масла и других молочных продуктов.

Фермеры из Узбекистана посетили штаб-квартиру Валлонской ассоциации животноводства (ВАЖ) в бельгийском городе Синей, специализирующуюся в размножении особых пород крупного рогатого скота.

Фермеры осмотрели ряд бельгийских животноводческих ферм и ярмарку крупнорогатых домашних животных, посетили сельскохозяйственный институт, в котором готовят специалистов по уходу и разведению домашнего крупного рогатого скота, организации и ведению фермерского хозяйства.

В ходе состоявшихся переговоров стороны выразили готовность к установлению долгосрочного сотрудничества между фермерскими хозяйствами двух стран. С целью обсуждения дальнейших вопросов партнерства, между узбекской стороной и руководством компании «СРМ» и «Валлонской ассоциации животноводства» была достигнута договоренность об организации в 2009 году визита нидерландской и бельгийской делегаций в Бухарскую область. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 448 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял