14.10.2010
Источник: video.ntrtv.ru
Регион: Республика Татарстан
Делегации ВОЗ, которая сегодня посетила Нижнекамск, понравилось фторированное молоко В Нижнекамске вчера побывали представители Всемирной организации здравоохранения. Они ознакомились с результатами программы, по профилактике детского кариеса с помощью фторированного молока. Эта программа была принята в Нижнекамске 8 лет назад. Фторированное молоко сейчас пьют воспитанники детских садов и школ в возрасте до 13 лет.

Чтобы наглядно проверить результат, делегация осмотрела зубы детей. Кариеса врачи не обнаружили. А это значит, что программа, над которой работали лучшие умы медицины, дала положительный результат.
Делегация во главе с исполнительным директором фонда Найджелом Борроу (Nigel Borrow), отведала того самого фторированного молока. Его вкусом медики остались очень довольны. Теперь подобную практику ВОЗ будет внедрять и в других городах и странах. Правда, только после окончательных результатов клинических испытаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка