06.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания  «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры™, оборудование, как для животноводческих ферм, так и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, представила обновленные продукты и решения для доения коз и овец.

Полный ассортимент  оборудования для коз и овец компании «ДеЛаваль» состоит из оборудования для доения, кормления, вентиляции, освещения, сопутствующих товаров. В зависимости от потребностей клиента, решения, предлагаемые «ДеЛаваль», варьируются от базовых до премиум. Владельцы личных фермерских хозяйств на 10-30 животных могут с помощью мобильной доильной установки MMU SG перейти с ручного доения на машинное. Кроме того, с помощью этих продуктов и решений можно добиться полной автоматизации комплекса на 10000 животных. Примером использования современных технологий и ведения успешного бизнеса может служить ферма «Бородино – А» в Украине на 6000 овцематок каракульской породы. Система доения на ферме – два доильных зала параллельного типа 2х36 системы «Мидилайн» компании «ДеЛаваль».

После установки  доильного зала среднесуточные надои  в «Бородино – А» выросли до 25%, на 80% снизилось заболевание маститом. Система содержания животных на ферме  – пастбищная, концентрированные  корма животные получают автоматически в доильном зале во время доения.

По словам г-на Палариева, руководителя хозяйства  «Бородино – А», внедрение доильного  зала системы «Мидилайн» было стратегически важным решением. Использовать ручное доение при количестве 4000 овец очень сложно, а что самое главное – трудно достичь качественного доения. Оснастив свой комплекс доильным залом с программой управления стадом Alpro, специалисты хозяйства получили возможность ежедневно вести учет надоев на каждое животное, проводить грамотную селекцию, принимать управленческие решения. Каждое животное имеет свой электронный чип, который передает данные о животном на главный компьютер. Вся информация хранится в программе управления стадом компании «ДеЛаваль» – Alpro, которая позволяет управлять доением, кормлением, вакцинацией и воспроизводством стада.

«Компания ДеЛаваль занимает первое место в мире по продаже оборудования для коз  и овец, в основном концентрируясь в таких странах как Франция, Испания, Греция и Италия. Исторически  эти страны занимают первое место в мире по производству продуктов из козьего и овечьего молока. Но, в последнее время мы наблюдаем и в России тенденцию роста козьих и овечьих ферм, и как следствие, возросший интерес к инвестированию в их развитие. Это связано с растущим потреблением сыров премиум класса, спроса на гиппоалергенное молоко», — говорит Бу Вейфельдт, директор по маркетингу компании «ДеЛаваль».


Более подробную  информацию о линейке продуктов  и решений для доения коз и  овец можно будет узнать на стенде компании «ДеЛаваль» - «Умная ферма», в рамках выставки «Агроферма 2010», которая состоится с 26 по 28 мая 2010 года.

Кроме того, подробная информация о продуктах  и решениях для доения коз и  овец находится на сайте компании «ДеЛаваль» http://www.delaval.ru/NR/exeres/D2A5FC28-3174-40E5-8F7D-D3DB7E7943FF.htm?wbc_purpose=BasicAb.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)