24.08.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Компания «ДеЛаваль» - молочное оборудование распространила информацию об исследованиях, проведенных недавно в Корнельском университете. Оно показало, что дойные коровы, которым предоставлена возможность пользоваться качающейся щеткой DeLaval Swinging Cow Brush (SCB), демонстрируют повышенные надои и пониженную заболеваемость клиническими маститами.

Исследователи сравнивали группы животных, содержащихся в коровниках, оборудованных качающимися щетками, с аналогичными контрольными группами, содержащимися точно в таких же коровниках с точно такими же условиями ухода, но без щеток SCB. Оказалось, что коровы второй лактации, которые пользовались щетками SCB, демонстрирует значительную и растущую разницу в надоях – до 1 кг в день на корову.

«Качающаяся щётка — это предмет гигиены, с помощью которой можно получить дополнительные преимущества в виде повышенных удоев и снижения заболеваемости клиническими маститами. Наши исследования показали, что такая щетка должна стать обязательным атрибутом на каждой ферме», — говорит профессор здоровья стада Корнельского университета Инте Схуккен (Ynte H. Schukken).

Применение SCB привело к немедленному повышению надоев в экспериментальном стаде. Кроме того, произошло значительное сокращение числа случаев клинического мастита (более чем на 30%) среди коров второй и последующих лактаций.

«Благополучие животных – главный приоритет для «ДеЛаваль». Мы рады предложить продукт, который позволяет улучшить здоровье стада, условия содержания и благополучие животных при значительном повышении надоев и, как следствие, увеличении прибыли фермера», — комментирует вице-президент «ДеЛаваль» по продуктам для повышения качества молока и поставкам для фермеров Тим Николаи (Tim Nicolai).

По мнению «ДеЛаваль», инвестиции в SCB могут многократно окупиться дополнительной прибылью, полученной благодаря повышению производства молока и экономии на профилактике маститов.

Первые результаты этого исследования основаны на сравнении двух коровников, оснащенных SCB, и двух без SCB. Оно проводилось Службой качества производства молока Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк) вместе с фермой и исследовательским центром Sprucehaven (Сципио-Спрингс, штат Нью-Йорк).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66