24.08.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Компания «ДеЛаваль» - молочное оборудование распространила информацию об исследованиях, проведенных недавно в Корнельском университете. Оно показало, что дойные коровы, которым предоставлена возможность пользоваться качающейся щеткой DeLaval Swinging Cow Brush (SCB), демонстрируют повышенные надои и пониженную заболеваемость клиническими маститами.

Исследователи сравнивали группы животных, содержащихся в коровниках, оборудованных качающимися щетками, с аналогичными контрольными группами, содержащимися точно в таких же коровниках с точно такими же условиями ухода, но без щеток SCB. Оказалось, что коровы второй лактации, которые пользовались щетками SCB, демонстрирует значительную и растущую разницу в надоях – до 1 кг в день на корову.

«Качающаяся щётка — это предмет гигиены, с помощью которой можно получить дополнительные преимущества в виде повышенных удоев и снижения заболеваемости клиническими маститами. Наши исследования показали, что такая щетка должна стать обязательным атрибутом на каждой ферме», — говорит профессор здоровья стада Корнельского университета Инте Схуккен (Ynte H. Schukken).

Применение SCB привело к немедленному повышению надоев в экспериментальном стаде. Кроме того, произошло значительное сокращение числа случаев клинического мастита (более чем на 30%) среди коров второй и последующих лактаций.

«Благополучие животных – главный приоритет для «ДеЛаваль». Мы рады предложить продукт, который позволяет улучшить здоровье стада, условия содержания и благополучие животных при значительном повышении надоев и, как следствие, увеличении прибыли фермера», — комментирует вице-президент «ДеЛаваль» по продуктам для повышения качества молока и поставкам для фермеров Тим Николаи (Tim Nicolai).

По мнению «ДеЛаваль», инвестиции в SCB могут многократно окупиться дополнительной прибылью, полученной благодаря повышению производства молока и экономии на профилактике маститов.

Первые результаты этого исследования основаны на сравнении двух коровников, оснащенных SCB, и двух без SCB. Оно проводилось Службой качества производства молока Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк) вместе с фермой и исследовательским центром Sprucehaven (Сципио-Спрингс, штат Нью-Йорк).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28