22.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Системы добровольного доения VMSTM компании ДеЛаваль теперь могут быть предложены с идентификацией коров по стандартам ISO. Это решение является плодом многолетних разработок и испытаний, проводимых в соответствии с требованиями законодательства, регламентирующего необходимость отслеживания всей жизни коровы, - говорится в официальном пресс-релизе.

За последние годы вопрос отслеживаемости жизни животных стал очень важным для молочного скотоводства. Законодательство многих стран требует, чтобы коровы были оснащены ушными бирками стандарта ISO. К тому же, ожидается, что в ближайшие годы законодательства по отслеживаемости продолжительности жизни животных будут внедряться во все большем числе стран. Принимая во внимание эту тенденцию и с целью уменьшения расходов клиентов, уже с января 2012 года все установки ДеЛаваль VMSTM могут быть предложены с системой полудуплексной (HDX) ISO идентификации. На практике это означает, что у каждой коровы будет одна ушная бирка в течение всей ее жизни. 
 
По словам руководителя отдела развития бизнеса категории VMS компании ДеЛаваль, Йуко Тиайнен (DeLaval VMS Business Development Manager, Jouko Tiainen), “для того чтобы запустить систему в работу, мы должны быть уверены, что она работает на том же уровне, что и наши существующие системы идентификации, потому что ничто другое не будет в такой же степени приемлемо для роботизированной системы доения. После нескольких лет разработок и испытаний на крупных фермах, мы можем сказать, что готовы выпустить ее на рынок”. 

Не только система добровольного доения VMSTM соответствует требованиям ISO. Другое оборудование, используемое на ферме, такое как кормостанции, станции выпойки телят и система организации перемещения коров, также может быть поставлено с системой ISO идентификации. Хозяйства, использующие существующие системы идентификации на станциях VMSTM, будут и далее получать нашу поддержку, но такие фермеры смогут через какое-то время воспользоваться преимуществом от внедрения ISO идентификации.

«Устройства идентификации ISO на установках VMSTM могут быть установлены как в уже существующих, так и в новых VMSTM коровниках, а также интегрированы в систему управления стадом DelProTM, - продолжает Тиайнен. - С помощью этой системы у фермеров появляется возможность точнее и с большей экономией средств отслеживать своих животных».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)