27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания «ДеЛаваль» при содействии дилера ОДО «Криола» на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров УО «БГАТУ» провела цикл обучающих семинаров для руководителей сельскохозяйственных предприятий и резерва кадров. Семинары были посвящены обзору мирового опыта по повышению эффективности ведения молочного скотоводства, в частности – вопросам продления продуктивного долголетия скота, снижения непроизводительного выбытия поголовья, повышения качества производимой продукции.
В семинарах принял участие Дэвид Крук (David Crook), Директор по продукту DeLaval DelPro™ компании «ДеЛаваль Интернешнл АБ». Он рассказал участникам семинара о мировых тенденциях промышленного производства молока, подчеркнув, что «более чем на 3,5 млн. механизированных ферм до сих пор используют привязное содержание животных, что стало причиной создания доильного оборудования для ферм на привязи —DeLaval DelPro™, современного, инновационного продукта от лидера индустрии».

 «Автоматизируя животноводческие комплексы, компания «ДеЛаваль» решает не только технологические задачи. Она создает благоприятные условия для содержания стада, для сохранения его здоровья, для увеличения продуктивной жизни животных, влияет на повышение производительности труда персонала, снижает затраты на лечение и выбраковку животных и, следовательно, увеличивает эффективность молочного предприятия в целом», — добавил г-н Крук.

 «Внедрение системы DelPro™ вовсе не означает отказ от доильных залов, — считает заведующий отделом северо-западного НИИ экономики сельского хозяйства РАСХН, кандидат экономических наук В. Н. Суровцев. — Просто в каждом конкретном хозяйстве, на каждой конкретной ферме нужно стремиться принимать наиболее оптимальные решения, исходя из сложившейся ситуации. И компания «ДеЛаваль» обладает оборудованием под каждое такое решение, помогая экономить рабочее время, позволяя более эффективно управлять всем стадом в целом и каждой коровой в отдельности для повышения продуктивности и прибыльности».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка