02.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания ДеЛаваль продолжает заниматься развитием производства молока и решением проблем ухода за животными в Китае. Одиннадцать руководителей молочных ферм из Китая посетили 19 августа ферму компании DeLaval в г. Хамре (Hamra), Швеция в рамках ознакомительной программы изучения управления работой молочной фермы. Инициаторами выступили ДеЛаваль, Шведский Университет Сельскохозяйственных Наук (SLU), Министерство сельского хозяйства Китая, Китайский Сельскохозяйственный Университет, компании BCAG (Sanyuan) и Tetra Pak; первый этап сотрудничества начался еще в 1984 году.

На первом этапе этого сотрудничества основное внимание было уделено переработке молочной продукции  в Китае; второй этап был посвящен проблемам улучшения качества молока и увеличения объемов производства молока. Согласно планам правительства Китая, страна должна активно  развивать производство, чтобы обеспечить внутренние потребности в молочной продукции своими силами. Росту производства молока способствует и решение задачи  по повышению уровня знаний фермеров о правильном кормлении животных, разведении и уходе, которую успешно решает данное сотрудничество в рамках программы.

Шведский Центр Молочного Животноводства (SINO) был первым учреждением, занимающимся сотрудничеством в области подготовки и исследований проблем молочной отрасли в Китае. Центр также успешно разработал свыше 40 новых молочных продуктов на основе зарубежных технологий и оборудования.

Делегация, посетившая компанию ДеЛаваль 19 августа, представлена специалистами крупных молочных предприятий, которые надеются улучшить  свои знания по управлению молочным стадом благодаря этой программе. Следующим шагом в развитии сотрудничества и  достижении целей  роста производства молока в Китае, станет подготовка Шведским Центром Молочного Животноводства (SINO) 50 специалистов для крупных молочных ферм и 500 руководителей семейных ферм.

“Компания ДеЛаваль  рада возможности  поделиться своими знаниями в рамках этой инициативы. Как компания, мы работаем в Китае уже с 1989 года. Шведский Центр Молочного Животноводства (SINO) является очень важным проектом для ДеЛаваль, и мы уверены, что благодаря этой инициативе, мы скоро увидим улучшение в производстве молока не только по количеству произведенной продукции, но и по ее качеству. ” - сказал Майкл Хьюз (Michael Hughes), Директор Отдела Развития Профессиональной Компетенции компании ДеЛаваль.

Следующий этап программы планируется проводить в Китае. В центре внимания будет дальнейшее усовершенствование обучения по всем направлениям, охваченным во время ознакомительных недель в Шведском Университете Сельскохозяйственных Наук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка