28.10.2009
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Дегустация более ста традиционных и элитных сортов сыра состоится в рамках Международного фестиваля "Праздник сыра", открывающегося сегодня в Барнауле. Свою продукцию предоставят свыше 20 сыродельческих предприятий Алтайского края, а также участники из Франции, сообщили в компании "Алтайская ярмарка", выступающей соорганизатором мероприятия.
Ярмарка сырной продукции развернется на нескольких площадках города. Попробовать традиционные сорта сыра - "Швейцарский", "Голландский", "Советский" - гостей праздника будут зазывать скоморохи и Петрушки.

Французские сыровары из провинции Франш-Конте привезли на ярмарку вино и сыры, в том числе - легендарный сыр Конте, который изготавливается в провинции с древних времен. Изюминкой сырного фестиваля станет публичный показ изготовления сыра Конте - от момента получения молока до конечного продукта. Так как сыр делается исключительно из молока коров породы "монбильярд", пасущихся на лугах департамента Юры провинции Франш-Конте, сыроделы специально привезли с собой двух коров этой породы.
"Праздник сыра" проходит на Алтае в третий раз. Во время первого фестиваля в 2007 году алтайские мастера изготовили самую большую сырную голову весом 721 кг, которая была занесена в Книгу рекордов России.

Алтайский край - всероссийский лидер в изготовлении сыров. Первые промышленные сыроварни стали появляться на Алтае в 1900 году. Теперь в крае производится десятая часть сычужных сыров России. Широкую известность краю принесли элитные сорта "Швейцарский", "Алтайский", "Советский", "Горный".
  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72