30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Дефицит цельномолочной продукции ожидается уже осенью
По мнению руководства СОЮЗМОЛОКО, при отсутствии надежной статистики молочной отрасли, в качестве  сигнала возникающего дефицита сырого молока в России можно трактовать снижение валового производства молока в сельхозорганизациях. 

Согласно официальной статистике, динамика снижения производства молока в СПХ сейчас равняется 5%. Эти данные представил в своей презентации Директор по закупкам сырого молока в России ГК DANONE Жиль Бурло. Он подтвердил, что компания наблюдает дефицит сырья на рынке. 

"В ситуации дефицита молока первое, от чего отказываются - от производства сыра и масла", - выразил свое согласие предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - "Да, пока мы видим цельномолочную продукцию. Мы ее не увидим, когда убьем сыроделие и маслоделие, а это примерно 5-7 млн. тонн сырого молока. Вот когда у нас сократится производство молока на 5-7 млн. тонн, а это катастрофическая цифра!,  - у нас начнет сокращаться производство цельномолочной продукции". 

"Впервые за всю историю отрасли в летний период проявился дефицит молока <...>Существующая стратегия поддержки отрасли подходит для условий профицита сырого молока, но сегодня нам необходима стратегия для условий дефицита", - считает  Андрей Даниленко. 

Узнай мнение экспертов

Жиль Бурло, директор по закупкам молока группы Danone в России

Жиль Бурло, директор по закупкам молока группы Danone в России

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Владимир Лабинов, директор департамента животноводства МСХ РФ

Владимир Лабинов, директор департамента животноводства МСХ РФ

Читать другие комментарии на эту тему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016