30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Дефицит цельномолочной продукции ожидается уже осенью
По мнению руководства СОЮЗМОЛОКО, при отсутствии надежной статистики молочной отрасли, в качестве  сигнала возникающего дефицита сырого молока в России можно трактовать снижение валового производства молока в сельхозорганизациях. 

Согласно официальной статистике, динамика снижения производства молока в СПХ сейчас равняется 5%. Эти данные представил в своей презентации Директор по закупкам сырого молока в России ГК DANONE Жиль Бурло. Он подтвердил, что компания наблюдает дефицит сырья на рынке. 

"В ситуации дефицита молока первое, от чего отказываются - от производства сыра и масла", - выразил свое согласие предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - "Да, пока мы видим цельномолочную продукцию. Мы ее не увидим, когда убьем сыроделие и маслоделие, а это примерно 5-7 млн. тонн сырого молока. Вот когда у нас сократится производство молока на 5-7 млн. тонн, а это катастрофическая цифра!,  - у нас начнет сокращаться производство цельномолочной продукции". 

"Впервые за всю историю отрасли в летний период проявился дефицит молока <...>Существующая стратегия поддержки отрасли подходит для условий профицита сырого молока, но сегодня нам необходима стратегия для условий дефицита", - считает  Андрей Даниленко. 

Узнай мнение экспертов

Жиль Бурло, директор по закупкам молока группы Danone в России

Жиль Бурло, директор по закупкам молока группы Danone в России

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Владимир Лабинов, директор департамента животноводства МСХ РФ

Владимир Лабинов, директор департамента животноводства МСХ РФ

Читать другие комментарии на эту тему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис