16.04.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В пятницу руководители думских фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США​​​. Законопроект предполагает, в частности, запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

В Госдуме отметили, что запреты не коснутся ввоза товаров для личного пользования. При этом ответные меры могут затронуть не только США: как пояснил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, ответ России на санкции США затронет Францию, Великобританию и те страны, которые имеют "определенную позицию" по Сирии.

"Финальный список подпадающих под санкции товаров будет предложен кабинетом министров и согласован с учетом всех возможных последствий. Но если где-то будет просчет, то дефицита продуктов питания все равно не будет", - сказал Востриков.

"На практике мы наблюдаем изменение логистических потоков, то есть необходимая продукция поступает через страны, которые не находятся в санкционных списках. В этом случае на конечной стоимости продуктов запрет поставок, скорее всего, отразится незначительно, но явно не будет способствовать увеличению рентабельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности", - отметил эксперт.

Востриков также указал, что сейчас эксперты оценивают покупательскую способность населения как близкую к стабилизации после спада. Такая ситуация не дает возможности бизнесу перенести растущую себестоимость производства на покупателя. "Потребитель все больше закупает по акционным ценам в распродажи, голосуя за более дешевое предложение на полке", - считает исполнительный директор ассоциации.

Константин Яровой
dcvxfvx





Яровой Константин


16 апреля в 11:25






(Без темы)
1,6 КБ
VCF


Сохранить





:D Странно….. я полагал что в текущей политической обстановке мы будем как раз испытывать наижесточайший дифцит неповторимых Колы, Пепси, Миринды Фанты, Спрайта, наивкуснейшего чая Нестти и Липтон, искрометных Швепса, Берна, фруктовых амброзий Добрый, Рич, ДЖ7, Любимый, Фруктовый сад, Моя семья, наиполезнейшей свежайшей молочки для детей и взрослых Биомакс, Агуша, Чудо, Имунелли , королей закусона Лейс, Читоч итд итп , а .....еще забыл про мегадистиллят типа Бонаквы
Вот ведь какие цепкие партнёры у нас бывают.....не отодрать

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1