08.02.2010
Источник: Ведомости
Регион: Россия
Аналитики Unicredit возобновляют освещение «Вимм-билль-данна» с рекомендации держать акции компании. Прогнозируемая на 12 месяцев цена составляет $22,3, что подразумевает потенциал роста котировок на 11% с текущего уровня.
«В целом мы считаем “Вимм-билль-данн” надежной компанией, характеризующейся сбалансированным ассортиментом продукции, сильным балансом, потенциалом роста и эффективным руководством. Компания является бесспорным лидером российского рынка молочной продукции, который обеспечивает 70% выручки компании, контролируя 29,3% рынка в целом. “Вимм-билль-данн” также занимает лидирующие позиции в высокорентабельном сегменте йогуртов и десертов», — говорится в обзоре аналитика Unicredit Натальи Смирновой.

При этом текущее потребление молочных продуктов в России существенно ниже среднемирового и среднего исторического уровня в стране, что подразумевает значительный потенциал роста в среднесрочной перспективе, считает эксперт. Компания генерирует еще 19% выручки в сегменте напитков, а производимое «Вимм-билль-данном» детское питание «Агуша» является самым известным брендом у российских потребителей, отмечается в обзоре.

Но акции компании торгуются с премией в 16% к бумагам аналогичных компаний на развивающихся рынках, что является завышенной оценкой, так как «Вимм-билль-данн» отнюдь не демонстрирует значительно более высокие темпы роста и повышенную операционную рентабельность по сравнению с аналогами, полагают в Unicredit. «Мы также считаем, что сложившийся в настоящее время дефицит молока в России повышает риски инвестиций в компанию, так как дефицит может привести к снижению объемов выпуска продукции в I квартале 2010 г. и росту закупочных цен на сырое молоко», — отмечает Смирнова.

Более жесткое регулирование потребительского рынка государственными органами, проявившееся в виде ограничения цен на продукты питания первой необходимости летом 2009 г. и в новом законе о регулировании торговли, свидетельствует о том, что «Вимм-билль-данну», возможно, не удастся компенсировать рост закупочных цен в этом году, что приведет к снижению рентабельности.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71