13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: США
"Решение было невероятно трудным шагом, которого мы старались избежать", - говорится в заявлении компании. Также подчеркивается, что для всех фермеров, контракт с которыми завершится 31 мая 2018 года, компания предоставит максимальный доступ к информационным ресурсам и услугам консультантов.

Закупки молока Dean Foods продолжит у порядка 12 тыс. ферм по всей стране.

Согласно оценкам компании, американцы потребляют порядка 3 галлонов (порядка 13,5 литров) свежего молока в год на душу населения, показатель сокращается ежегодно с 1975 года, когда потребление составляло 11 галлонов.

Компания наблюдала последовательное снижение продаж жидкого молока, отметив 8% снижение валовой прибыли в четвертом квартале 2017 года.

В дополнение к факторам снижения потребления и роста производства сырья, выросла конкуренция за место на полке. В Dean Foods подчеркивают, что ввод в строй новых заводов при избытке мощностей по переработке молока усугубляет ситуацию.

Между тем фермеры, контракты которых планирует завершить Dean Foods, не собираются сдаваться - так одна из ферм в Теннеси подготовила петицию, где говорится о том, что "в борьбе за продажи дешевого молока в супермаркетах крупных ритейлеров, переработчики теряют сырьевую базу, которая сделала их успешными".

Напомним, что Dean Foods входит в рейтинг Rabobank крупнейших молочных компаний мира

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19