30.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Датско-шведская компания Arla Foods инвестирует в молочную отрасль Англии 150 млн. фунтов Компания Arla Foods на прошедшей неделе подтвердила, что намерена инвестировать более 150 млн. фунтов в молочную отрасль Великобритании.
В то же время, представители фермеров-поставщиков молока для Arla Foods, сообщили, что обсудили с членами правления Совета Arla Foods свое намерение увеличить дальнейшие инвестиции в бизнес Великобритании. Окончательное решение будет принято после встречи представителей фермеров с AFMP, в сентябре 2010 года.
Говоря о своих инвестиционных планах, Джонатан Овенс, председатель «Arla Foods MP» и его инвестиционного подразделения, сказал: Приверженность Arla Foods к инвестициям в новые молочные предприятия, является еще одним позитивным примером обеспечения долгосрочной перспективы работы в Великобритании».
Первые вклады в молочную отрасль Великобритании компания начала осуществлять еще в 2008 году.
Петр Лаурицен, генеральный директор компании «Arla Foods Великобритания», приветствовал этот шаг: «Совет полностью поддерживает фермеров, поставщиков AFMP делать дальнейшие инвестиции в бизнес Великобритании. Более тесное сотрудничество английских фермеров с датским и шведским коллегам было бы шагом вперед  за счет увеличения их доли в «Arla Foods Великобритания».

Для справки:
Arla Foods - датско-шведская компания, крупный производитель молочных продуктов (крупнейший в Скандинавии). Штаб-квартира - в городе Орхус (Дания). Образована весной 2000 года в результате слияния датской MD Foods и шведской Arla. Представляет собой кооператив, принадлежащий 10 600 производителям молока в Швеции и Дании.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704