14.04.2008
Источник: Агенство АгроФакт
Регион: Дания

По информации «FoodNewstime.ru», датские пищевые компании продолжают нести огромные убытки из-за бойкотирования ее продукции в мусульманских странах.

Причиной бойкота послужили очередные воспроизведения рядом датских печатных изданий карикатур на пророка Мохаммеда, вызвавших новую волну протеста во многих мусульманских странах, чьи правительства, в знак протеста, вновь наложили запрет на весь пищевой импорт из Датского Королевства.

По данным европейских СМИ, более всего пострадали крупные компании, едва пришедшие в себя после запретов 2006 г. Arla Foods, экспортирующая сыр, масло и молоко - ведущая датская пищевая компания на Ближнем Востоке, где она популярна благодаря прямым контактам с потребителями.

«В 2006 г. наши продажи в большинстве стран Персидского Залива были нулевыми, - говорит представитель Arla Foods Тес Броеггер (Theis Broegger). - На сей раз ситуация иная, мы по-прежнему продаем, но в сильно ограниченных объемах».

Сегодня Arla Foods экспортирует молочную продукцию в более чем 100 стран, при этом свыше 70% совокупных прибылей выручает на «домашних» рынках Дании, Швеции и Великобритании, где расположены большинство ее производств.

Экономические санкции мусульманских стран привели к резкому сокращению прибылей и второго по величине датского молочного производителя Saedager, чьи деятельность в регионе оказалась полностью парализована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево