27.12.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Дания
Просмотров: 1533

Сейчас фермеры изолируют корову в отдельные помещения только в крайних случаях. Но исследователи предположили, что при должных условиях это лучший способ их лечения. Для проверки своей гипотезы они отобрали 168 коров из пяти стад.  Также они ввели пятибалльную шкалу хромоты, в которой, например, 4-ая степень означала хромоту на одну конечность с подпрыгивающей походкой.  Коров разделили на две группы - «лечения», которую отправляли в коровник и «наблюдения», которую оставили в стаде. Животных первой группы доили и кормили в определённое время, укладывали на мягкую подстилку и давали больше покоя. Затем учёные наблюдали за животными три недели или до их выздоровления.

Оказалось, что у 46 процентов коров, страдающих четвёртой степенью хромоты, за три недели состояние улучшилось до третьей. Из коров, которые не были госпитализированы при хромоте четвёртой степени, выздоровело только 16 процентов. Полностью пришли в себе 14 процентов животных в «группе лечения» и 11 – в «группе наблюдения». Также учёные установили, что при близких степенях хромоты животные вели себя одинаково как в родном стаде, так и изолированно от него. Из этого учёные сделали вывод, что удачные условия отдельного размещения хромых коров способны быстрее лечить их чем физическая активность в стаде.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино