26.03.2012
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Дания
Датская агрокомпания Trigon Agri с активами в России, Эстонии и на Украине покупает 30 тыс. га сельскохозяйственных земель в Ростовской области. В сделку также войдут элеваторы, рассчитанные на хранение 20 тыс. тонн зерновых, сообщает пресс-служба компании. 

Предполагается, что Trigon Agri приобретет 100% акций операционной компании, которая владеет землями. В качестве оплаты датская компания передаст 18,5 тыс. га принадлежащих ей земель в Самарской области, оставшаяся часть стоимости будет оплачена деньгами в размере 16 млн евро или акциями Trigon Agri. Название продавца компания не раскрывает.

Сделка, закрытие которой намечено на III квартал 2012 года, требует одобрения совета директоров Trigon Agri. Земли, которые покупает датский сельхозпроизводитель, расположены недалеко от Новороссийского порта - основного терминала для поставок зерна на экспорт через Черное море, что позволит компании продавать зерно по более высоким ценам, отмечает Trigon Agri. Еще одним преимуществом приобретаемого актива является наличие элеваторов, которые необходимы для успешной работы сельхозпроизводителей в РФ. Так, из-за недостатка мощностей по хранению зерновых производители зачастую вынуждены продавать зерно по низким ценам во время сбора урожая. В результате сделки компания увеличит свой земельный банк до 195 тыс. га.

Trigon Agri занимается выращиванием зерновых в черноземных регионах в России и на Украине, а также производством молока в Эстонии и в Ленинградской области. Компания была создана в 2006 году. В мае 2007 года она получила листинг на альтернативной площадке Стокгольмской фондовой биржи First North. В мае 2008 года компания провела SPO, по итогам которого привлекла 105 млн евро.

Чистая прибыль Trigon Agri в 2011 году составила 1,2 млн евро против 7,72 млн евро чистого убытка по итогам 2010 года. Выручка компании в прошлом году снизилась на 1,4%, до 75,5 млн евро. Показатель EBITDA составил 14 млн евро против 1,425 млн евро годом ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72